跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.30 18:16 31°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
五月
「國際綜藝合家歡」精采節目與全港家庭歡度暑假
**********************


  每年一度的大型藝術節「國際綜藝合家歡」又來了,與你開開心心共度暑假!

  「國際綜藝合家歡」由康樂及文化事務署(康文署)主辦,將於七月七日至八月十三日舉行,為小朋友、青少年及全港家庭送上四百二十多個項目,與大家共度一個心花怒放的暑假。

  今年參與演出的海外團體共有十個,分別來自中國、阿根廷、加拿大、捷克、德國、荷蘭、南韓、西班牙、美國,連同三十三個本地藝團,將為「國際綜藝合家歡」帶來精采的節目包括雜技、木偶、音樂、舞蹈、戲劇和小丑表演等。

  今年「國際綜藝合家歡」的開幕節目,是揚威國際的雜技演出《英雄傳說》;武漢雜技團以高難度的傳統雜技,挑戰體能極限,配上現代舞台技術和燈光效果,譜寫中國雜技藝術新一頁!武漢雜技團曾於歐美及國內多個地方演出,更榮獲多個國際獎項,包括第19屆意大利金色羅馬國際馬戲大賽金獎及第9屆蒙地卡羅國際雜技比賽「金小丑」獎。七月七日及八日更同場加演「夏日狂歡大派對」。

  「國際綜藝合家歡」有三大主題:包括《奇趣樂園》、《藝趣通心Fun》及《小寶開眼界》。

  《奇趣樂園》精選好玩惹笑的節目,與你同享開心難忘的劇場經驗。節目包括南韓阿金家族《大長Jump》,搞笑功夫劇場,是今年在倫敦西城和去年愛丁堡藝穗節中超級熱賣之作;荷蘭一齊跳舞蹈團《搞笑「舞」不停》,將奇妙惹笑的元素注入典雅芭蕾舞中;西班牙熱辣辣三人組《奧林霹靂大賽》,一齣運動場上的狂想曲;以及加拿大膽粗粗劇團的瘋狂小丑劇場《至激反斗星》。
2

  一直深受歡迎的《藝趣通心Fun》系列,今年安排了一連串各具特色的表演,保證令你賞心悅目!節目包括劇場組合《月亮7個半》,由詹瑞文和甄詠蓓主演,更特別邀請了著名演員林嘉欣演出,以及今屆柏林影展銀熊獎得主金培達創作音樂;融合黑光劇場,加上現代音樂、舞蹈和默劇元素的捷克幻影劇團《神奇萬花筒》;香港小交響樂團教育音樂會《我個名叫麥兜兜•古典音樂小計劃》、《2006香港青年音樂營音樂會》、香港舞蹈團兒童舞劇《小熊貓大世界》、香港中樂團彈撥樂表演《彈撥開懷篇》、中英劇團及香港電台第四台聯合製作的音樂舞台劇《廠出樂人谷》、德國反斗面譜家族的面具劇場《後台攪攪震》、以及《兒童電影合家歡》。

  《小寶開眼界》系列搜羅了適合三歲或以上小寶寶欣賞的節目,包括美國薏米糕劇團的爆笑創意劇場《蛙娃樂園》,以及被譽為阿根廷最美麗的兒童木偶劇之一、由奧瑪布偶藝術劇團演出的《沙仔日記》。

  特別為青少年而設的「新人類系列」,今年亦會繼續舉行,包括永恆經典劇場《哈姆雷特》、前進進戲劇工作坊的《iD兒女-宇宙連環圖》、舞映館及不加鎖舞踊館的工作坊《舞蹈.錄像拍住上》、《愛上錄像的少年計劃2006》工作坊,讓青少年盡情發揮澎湃創意,並與大家分享他們創作的成果!

  除了表演節目外,「國際綜藝合家歡」尚有多個工作坊、學校及社區巡迴演出、展覽、文化之旅、圖書館及博物館特備節目等,活動包羅萬有,適合一家大小欣賞或參與。

  「國際綜藝合家歡」節目門票將由明日(五月十九日)起在各城市電腦售票處發售,票價由四十元至二百八十元。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝節目/電影成人套票優惠高達八五折。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱有關的節目指南,節目指南現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址 http://www.hkiac.gov.hk

3

  節目查詢可致電23701044;電話訂票:27349009;信用卡電話訂票:21115999。市民亦可使用網上訂票服務,網址為 http://www.urbtix.gov.hk




二○○六年五月十八日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群