跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 18:32 16°C 天色大致良好黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
五月
愛想像 愛數碼科技 「愛上錄像的少年」計劃2006 發揮新一代無窮創意(只有中文)
***************************

  漫長暑假,除了聽歌、上網、逛街,愛想像又喜歡數碼科技的新一代可以自我增值,搞搞新意思,參加為中學生而設計的「愛上錄像的少年」計劃2006。有資深電影錄像工作者如彭浩翔和崔允信等,分享創作心得,教授全方位錄像創作知識和技巧,更會分組製作錄像短片,在大銀幕放映,這個暑假必定過得更有意義和充實。

  去年一早爆滿的「愛上錄像的少年」計劃2006,是深受歡迎的「國際綜藝合家歡2006」節目之一,由康樂及文化事務署電影節目辦事處主辦,並由「藍空間」統籌。此計劃特別為有興趣以數碼錄像創作的中學生而設,好讓他們能夠透過錄像把創意盡情發揮。

  今年此計劃之導師及嘉賓講者包括:彭浩翔(電影編劇、導演)、崔允信(獨立電影製作人,《追蹤眼前人》導演)、馮美華(資深電影錄像工作者)、盧子英(資深動畫製作人)、麥海珊(資深錄像工作者)、張偉雄(獨立電影製作人,《太陽無知》導演)等,他們將透過經驗分享、作品欣賞、技巧訓練及實習、分組製作等,讓參加者齊齊化想像為錄像,成為愛上錄像的少年。

  計劃內容分為工作坊及放映會兩部分。工作坊由七月十七至八月十四日,於香港文化中心行政大樓四樓AC1、Sony Style Studio及藍空間舉行,包括導賞期、訓練期及製作期。參加者將先分組,於七月十七日至二十一日及七月二十四日至二十八日,參加為期十天共二十多小時的導賞和訓練活動。

  完成訓練活動後,參加者需於七月二十九日至八月十四日期間,分組製作錄像短片。所有作品將於八月二十七日(星期日),在香港太空館演講廳舉行的放映會中公開播放,好讓家長、老師及朋友分享一眾參加者的成果。

  「愛上錄像的少年」計劃2006將於明日(五月十九日)開始接受報名,費用為港幣九百五十元,截止報名日期為六月二十一日。節目詳情及報名表格可參閱於康文署轄下各表演場地備取的「兒童電影合家歡
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群