跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 09:38 27°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
五月
康樂及文化事務署就屯門公園事件的回應(只有中文稿)
******************

就屯門公園昨日(五月十四日)下午發生的兩宗意外事件,康樂及文化事務署(康文署)發言人回應如下:

對於有一位七十二歲男性老人家在公園範圍暈倒送院後不治,康文署對其家人表示慰問。發言人指出,公園管理人員得悉事故後已即場派員提供協助,並第一時間報警求助。救護車亦在數分鐘內到場將傷者送院救治。

至於另一宗關於康文署人員於處理有人在公園非指定範圍使用揚聲器造成噪音滋擾事件期間,有兩女一男文職人員遇襲受傷,康文署發言人深表關注。

發言人指出,處理投訴和維持公園秩序是康文署職員的職責。因應過去曾接獲數百宗居民投訴噪音滋擾,署方在得到區議會同意下,已在區內廣泛宣傳禁止在公園非指定範圍使用揚聲器。康文署發言人再次呼籲曲藝表演團體,在自娛之時,應顧己及人,保持自律,避免構成噪音滋擾。署方並會盡快安排與屯門區議會轄下專責處理屯門公園問題的工作小組舉行會議,尋求長遠解決方法。





二○○六年五月十五日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群