康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 00:50 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  逾四十項展覽圖錄於博物館日七五折發售
******************

  「2006香港國際博物館日」於本星期六(五月十三日)在香港文化中心廣場及香港藝術館揭幕,超過二百項精采的節目以及一連兩日的「博物館博覽會」亦隨即展開。

  「博物館博覽會」於五月十三及十四日由上午十時至下午六時在文化中心廣場舉行,為市民提供攤位遊戲、教育活動、示範、表演等豐富節目。同時,逾四十項由康樂及文化事務署(康文署)轄下博物館製作的精美展覽圖錄及書刊,以及其他精品,如光碟、盒裝文件夾、書簽、明信片、月曆等,將於博覽會期間以七五折發售。

  這些精選的書刊內容涵蓋藝術、歷史、文化、電影、科技及天文,售價由港幣七元至四百七十七元不等。當中包括香港藝術館出版的「金木水火土:香港文物收藏精品展」及「黃永玉八十藝展」;茶具文物館的「出藍寶色浮」、香港歷史博物館的「四環九約」及「東方印象──錢納利繪畫展」;香港海防博物館的「我武維揚──近代中國海軍史新論」;香港文化博物館的「清代皇帝一天的生活」、「絲路珍寶──新疆文物大展」及「粵劇百年蛻變」;古物古蹟辦事處的「香港的遠古文化──西貢沙下考古發現」;香港電影資料館的「從手藝到科技──香港電影的技術進程」及「自主世代:六十年代至今自主、實驗、另類創作」;香港科學館的「星•移•物•換──中國古代天文文物精華」;香港太空館的「星空蝴蝶」及「飛越太陽系」。是次銷售書籍數量有限,售完即止,喜歡閱讀的人士萬勿錯過。

  為鼓勵市民參觀博物館及享用博物館的設施和服務,「博物館博覽會」將設特別攤位方便市民購買康文署博物館入場證,購買人士更可獲贈精美禮品一份。入場證設個人、家庭及優惠證三種,有效期一年或半年,持證者可於入場證有效期內無限次參觀香港科學館(部份特備展覽除外)、香港太空館(天象廳節目除外)、香港藝術館、香港歷史博物館、香港海防博物館及香港文化博物館。而參與康文署博物館主辦的各類收費活動,亦可享九折優惠。

  除此之外,由五月十五日至二十八日舉行的「博物館雙週」內,歡迎市民一連兩週參與由各所不同博物館精心策劃的節目,包括介紹博物館工作及展覽的講座、工作坊、展覽導賞、示範、親子活動、錄像節目及幕後遊等,教育及娛樂並重。

  今年的國際博物館日以「博物館•年輕人」為主題,集粵港澳超過三十所文博機構參與,包括:香港歷史博物館及其屬館、香港藝術館、香港文化博物館及其屬館、香港科學館、香港太空館、香港海防博物館、茶具文物館、香港電影資料館、康文署轄下文物修復組、古物古蹟辦事處及其香港文物探知館、藝術推廣辦事處、人類民俗館、香港海事博物館、東華三院文物館、保良局歷史博物館、香港賽馬博物館、香港大學美術博物館、香港中文大學文物館、香港規劃及基建展覽館、香港醫學博物館、香港懲教博物館、警隊博物館,以及廣東省文化廳、廣州市文化局及澳門特別行政區政府文化局。

  「2006香港國際博物館日」節目手冊現於各參與的香港機構備索。有關節目詳情,可瀏覽以下網頁: http://hk.art.museum/ ,或致電二七二一 ○一一六查詢。



二○○六年五月十一日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年5月11日