跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.30 12:11 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
五月
香港城市中樂團與你《中樂名曲齊齊賞》
******************


  多年來為推動本港中樂發展及促進與海內外音樂界廣泛交流作出不懈努力的香港城市中樂團,即將演出兩場《中樂名曲齊齊賞》音樂會。

  音樂會首先於六月十日(星期六)晚上八時假元朗劇院演藝廳舉行,隨後六月十一日(星期日)晚上八時於上環文娛中心劇院演出。

  在客席指揮劉炬及指揮程秀榮的帶領下,樂團將演奏一連串深受觀眾歡迎與耳熟能詳的作品,包括《彩雲追月》、《旱天雷》、《將軍令》、《二泉映月》、《寒鴉戲水》等,並於兩場音樂會中演繹多首不同樂曲。

  生於藝術世家的劉炬曾於中央音樂學院及上海音樂學院學習指揮,九五年畢業後進入中央芭蕾舞團擔任交響樂團常任指揮至今,並隨團出訪英國、法國、新加坡、香港、澳門和台灣等國家與地區。劉氏曾與中央歌劇院交響樂團、中國電影樂團、上海交響樂團、上海廣播交響樂團、波蘭卡托維茨交響樂團、上海民族樂團、臺北市立國樂團及香港小交響樂團等合作,並曾應邀訪美,在林肯中心愛麗絲廳,與紐約當地的樂隊合作演出。劉氏的指揮熱情、大方、嚴謹、準確、對不同風格的中外作品都能處理得細膩得體,具大師風範,為中國新一代的指揮家。

  著名胡琴演奏家程秀榮多年來在海內外各類音樂會上擔任獨奏逾四百場,被譽為「功力深厚,具大師風範」。其演奏音色甜美、感情真摯,韻味細膩而富有激情見稱。除了演奏上的成就,程氏早年在上海音樂學院隨夏飛雲、何占豪教授等深造作曲指揮。近年來熱心以自己所學訓練香港城市中樂團等樂隊,並曾在多場音樂會中擔任指揮,為推動本港的中樂發展不遺餘力。

  成立於一九九四年的香港城市中樂團被音樂界及報界公認為極具發展潛力的中樂團。九七年樂團主辦慶祝香港回歸的中樂專場「情繫中華」;其後於二○○○年首創以編年史的形式推出「二十世紀中樂回顧系列音樂會」,共舉行了五場專題音樂會及十一場講座,開創中樂界的先河,引起國內民樂界以至海外音樂界極大關注,並予以高度評價。樂團曾於九五年灌錄三輯中樂唱片,其中與俄羅斯愛樂管弦樂團及上海民族樂團協奏的二胡大師選輯「三皇傳奇」一直高踞亞太地區唱片銷售榜首位。

  音樂會由康樂及文化事務署主辦,門票分八十、一百一十及一百四十元(元朗劇院)與一百及一百四十元(上環文娛中心),即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○六年五月十日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群