康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 17:42 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2006.jpg
五月
小提琴天后訪港演出
*********


  「毫無疑問,慕達是小提琴之后。」 - 泰晤士報

  康樂及文化事務署於六月主辦「安蘇菲.慕達小提琴演奏會」,為香港樂迷帶來一睹當代小提琴天后丰采的機會。

  慕達於今年二月在史特拉斯堡獲頒《音樂之光》音樂獎。在二○○六年,她樂季的表演重點,是演出莫扎特的小提琴作品,作為莫扎特誕生二百五十年,向這位偉大的作曲家致敬。她與鋼琴家林伯特.奧卻斯聯手演出,巡迴歐洲、美國、俄羅斯、中國、日本、韓國及台灣等地。

  慕達還會跟倫敦愛樂樂團、廣州交響樂團及提弗利愛樂樂團合奏莫扎特的五首小提琴協奏曲和《交響大協奏曲》,並擔任音樂指導,作為整套表演計劃的圓滿結束。

  即將在港舉行的演奏會,慕達會與奧卻斯聯手,獻上純莫扎特節目,包括F大調小提琴奏鳴曲,K三七六;降E大調小提琴奏鳴曲,K四八一;G大調小提琴奏鳴曲,K三七九;E小調小提琴奏鳴曲,K三○四;及降B大調小提琴奏鳴曲,K四五四。

  「安蘇菲.慕達小提琴演奏會」於六月二十日(星期二)晚上八時,在香港文化中心音樂廳舉行,票價分五百五十元、四百八十元、三百六十元及二百元,現於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設有演出前導賞講座,由石家澧博士主講,於六月十六日(星期五)晚上七時三十分,在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室。



二○○六年五月九日(星期二)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群