跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 00:49 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
五月
進念再度公演《挑滑車》 京劇另類新體驗
*******************


  藝術家、國家一級演員單曉明主演,定於下月公演兩場。這是進念兩年內第三度演繹《挑滑車》,每次均獲好評。

  《挑滑車》是一齣取材自中國傳統同名經典劇目的實驗舞台劇作。故事藍本源自傳統戲曲劇目,講述高寵是宋末名將岳飛統領下的一名青年猛將,因為在抗金戰役中受委守旗,而不能上戰場殺敵展身手,在志不能張的心理狀態下違令出戰,結果慘遭金兵圍剿而亡。

  編導榮念曾由現代主義角度將南宋高寵將軍以及傳統戲曲飾演者的心態歷程,相互對比分析。大家可在紅地氈上見証通過多種文化視聽跨時空的旅程,在其中尋找傳統戲曲角色舉動的深層意義,同時確定表演者的身分。

  節目運用不同舞台光影科技,由「影子戲」到錄像藝術,並演奏多種跨時代的音樂(由近年出土的唐代古曲至貝多芬作品等),結合傳統戲功架藝術演出,發掘傳統戲曲功架身體語言與西方藝術的縱橫交融。

  《挑滑車》由康樂及文化事務署主辦,將於六月七日及八日(星期三及星期四)晚上八時,香港文化中心劇場公演。

票價為一百六十元,門票於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。尚有其他購票優惠,詳情請參閱節目單張。每次購買正價門票四至九張:九折;十至十九張:八五折;二十張或以上:八折。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三(康文署),二五六六 九六九六(進念);信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○六年五月八日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群