跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 21:32 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
五月
簡易運動為體育發展奠下基礎
*************

  康樂及文化事務署(康文署)在二○○二年開始為小學生舉辦的「簡易運動大賽」,至今已發展成為學界盛事。今年的賽事吸引了來自二百九十九間小學生的約五千名學生參加。

  二○○六年的「校際簡易運動大賽」今日(五月六日)在石硤尾公園草地足球場及體育館舉行。參賽學生進行了十一項簡易運動比賽,項目包括:羽毛球、籃球、木球、劍擊、手球、投球、欖球、足毽、乒乓球、網球和軟式排球。全部簡易運動都是因應小學生的體格,簡化運動的規則、技巧和器材而發展成的。

  康文署署長王倩儀在大賽的開幕典禮致辭時表示,「簡易運動計劃」可令學生從小便接觸體育運動,令他們發掘至少一項喜愛的運動,然後持續參與。

  現時,在各體育總會的協助下,康文署為參與計劃的小學提供二十二項簡易運動的訓練。

  王倩儀說:「近年來,很多國家已經把體育發展視為推動社會發展的一項主要政策。」

  她補充說:「展望未來,康樂及文化事務署會繼續與各政府部門保持緊密聯繫,致力促進體育界、教育界和社會各界之間的合作,並通過『學校體育推廣計劃』,鼓勵更多學生投入體育活動,為本港體育的持續發展奠下良好基礎。」

  「簡易運動計劃」是康文署資助、各體育總會主辦、教育統籌局與香港中文大學及香港浸會大學協辦的「學校體育推廣計劃」的其中一個附屬計劃。

  「學校體育推廣計劃」在二○○一年開始推行,為全港中、小學和特殊學校的學生提供多元化體育活動,包括運動訓練課程、運動示範、講座、運動領袖訓練及參觀大型體育設施等。

  出席今日開幕典禮的嘉賓還包括立法會民政事務委員會主席張宇人,副主席譚香文、委員劉慧卿、霍震霆和李國英,以及社區體育事務委員會主席周厚澄和社區體育事務委員會轄下學生體育活動統籌小組委員會召集人范錦平。

  在比賽之餘,不少學生、家長和老師參加了單車、陸上兩項鐵人、劍擊、野外定向、運動攀登、壁球和網球等同樂活動。

  在今日的典禮中,二十三名著名運動員,包括田徑的鄧亦峻、賽艇的翁嘉茵、壁球的趙家琦、滑浪風帆的王合喜等接受了本年度「學校體育大使」委任狀,他們將會積極參與計劃內的活動,協助推動學校體育的發展。

  有興趣參加計劃的學校,可從康文署網頁 http://www.lcsd.gov.hk 下載有關申請表格,或致電2601 7602向康文署學校體育推廣小組查詢。




二○○六年五月六日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群