康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 14:35 30°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  刺激緊張搶包山比賽圓滿結束
*************

  「搶包山比賽」今日(五月六日)凌晨零時在長洲北帝廟遊樂場足球場圓滿結束,優勝者亦順利堨矷C

  經選拔賽晉身「搶包山比賽」的十二名男子健兒,在主禮嘉賓的一聲鳴鑼下,各人在高達十五米的包山架向上疾爬,力求在三分鐘時限內摘取包子,取得最多分數。

  整座包山劃分為三個區域,在這些區域由上至下摘取每個包子的分數分別為九分、三分及一分,而不同區域包子的底部均蓋上不同印章作為識別。參賽者以摘取包子總分最高者為勝出。

  經過一輪激戰,比賽最後由郭嘉明奪得冠軍,他以705分力壓排第二、總分681的黎志偉,至於季軍為曾順文,他摘得包子的總分為601。

  為加強活動的吸引力,大會今年增設接力邀請賽,邀請離島區議會、離島區體育會和六個長洲地區團體參與。各比賽隊伍以兩人為一隊,隊員以接力形式摘取掛在包山頂的指定包子,結果由離島區議會以最短時間3分13秒得冠軍,而長洲海燕體育會以3分21秒屈居亞軍,至於長洲西灣媽勝堂值理會則以3分59秒獲得季軍。

  是次搶包山比賽由香港長洲太平清醮值理會與康樂及文化事務署聯合主辦的活動,長洲惠潮府有限公司、長洲鄉事委員會、離島民政事務處協辦,離島區議會及金至尊珠寶贊助,以及香港攀山總會提供技術支援。

  今年搶包山比賽反應熱烈,共吸引了超過一千五百名市民在足球場和長洲體育館觀看。




二○○六年五月六日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年5月6日