康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 08:48 23°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  「音樂事務處樂團聯合音樂會」 十三樂團傾力演出(只發中文稿)
***********************

  康樂及文化事務署轄下的音樂事務處於五月至六月份舉辦四場「樂團聯合音樂會」,逾八百位青年樂手將呈獻五十多首古今中外名曲,讓觀眾度過樂韻悠揚的星期天下午。

  首場音樂會為「青年弦樂團音樂會」,於五月七日下午三時在荃灣大會堂演奏廳舉行,由港島青年弦樂團、九龍青年弦樂團、新界青年弦樂團攜手演出。精選節目包括海頓《第十四號交響樂》第一樂章、霍爾斯《聖保羅組曲》第一樂章、及韋華第《小提琴協奏曲》作品編號四第一首第一樂章等。

  「青年中樂團音樂會」於五月二十一日下午三時在荃灣大會堂演奏廳舉行,由新界青年中樂團、港島青年中樂團、香港青年彈撥中樂團及九龍青年中樂團演繹符任之改編、鄭路及馬洪業創作的《喜訊傳邊寨》、胡天泉及王會義的《紅花遍地開》、電影《阿凡提》的主題曲《我把世界來周遊》及世界首演的《盼歸》等樂曲。

  五月二十八日下午三時則有「青年管、弦樂團音樂會」,九龍青年管樂團、香港青年弦樂團、新界青年管樂團及深圳市龍崗區實驗學校管樂團,將在屯門大會堂演奏廳呈獻盧巴斯編曲的《冬日節慶》及霍納的《鐵達尼號電影音樂》等精彩樂曲。

  最後一場音樂會是「兒童及少年中、管、弦樂團音樂會」,於六月四日下午三時在屯門大會堂舉行,由音樂事務處兒童中樂團、香港少年室樂團及香港兒童管樂團演出。演奏曲目包括任光的《彩雲追月》、威廉士的《哈利波特精選音樂》及華樂的《卡普里奧組曲》等。

  各場「樂團聯合音樂會」門票現於各城市電腦售票處發售,票價分四十元及二十元,高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價。
  
  電話留座:二七三四 九○○九,網上購票: http://www.urbtix.gov.hk 。節目查詢:二七九六 七五二三或二五八二 五三一一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice




二○○六年五月三日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年5月3日