跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.15 12:07 32°C 間有陽光一號戒備信號酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
五月
十校中學生「唱好流行曲」(只發中文稿)
************

  由康樂及文化事務署及進念二十面體合辦的《進念唱好流行曲》多媒體音樂劇場教育計劃,由十間中學的學生齊齊參予,經過多月來的學習,將於本月在觀眾面前演出,一齊唱好流行曲。

  這計劃是嘗試從藝術創作的角度,去認識、分析及發展流行曲的種種。透過引領同學回顧及前瞻本地及外地流行曲的發展及變化,並非如唱karaoke般的把流行曲「唱」好。

  此計劃是以年輕人關心的流行曲作切入點,為同學提供一個有系統、具創意、有趣味性及批判性的機會,去接觸、認識經常在自己周遭出現的流行音樂。除此之外,更重要是參與創作自己的音樂,及了解音樂跟其他創作媒體的關係;最後在劇場內及展覽廳內展示自己或跟其他同學合作的創作。

  參與的十間中學包括:中華基督教基協中學、中華傳道會劉永生中學、仁濟醫院羅陳楚思中學、余振強紀念第二中學、東涌天主教學校、東華三院李潤田紀念中學、保良局何蔭棠中學、保祿六世書院、張沛松紀念中學及博愛醫院八十週年鄧英喜中學。

  是次演出還會配合展覽一同舉行,整體創作概念由昨日的流行音樂,到十年後的流行音樂,沒有偶像的流行音樂,和不是用來唱的流行音樂等主題發展,究竟這群年青人怎樣看經常接觸的流行音樂呢?

  「進念唱好流行曲」總結演出於五月二十日(星期六)晚上七時三十分及五月二十一日(星期日)下午三時,在上環文娛中心劇院公演,票價四十元,現於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士門票優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

  同期舉行「聲音裝置展覽」,由五月二十日至二十六日,在上環文娛中心展覽廳展出,免費入場。

  《進念唱好流行曲》多媒體音樂劇場教育計劃是康文署「學校藝術培訓計劃二○○五/○六」八個項目之一。透過在學校推行有關活動,與本地具經驗及藝術水準的演藝團體合作,培養同學對藝術的欣賞能力及刺激他們的思考,更為同學提供各類藝術形式培訓活動。




二○○六年五月三日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群