跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.22 13:54 30°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
四月
齊來簽署約章 承諾致力保持泳池清潔壎
*******************

  「沖洗身體過水簾,過洗腳池腳靚靚。泳衣整齊兼清潔,拖鞋洗過衫白淨。身體不適不游泳,愛惜泳池品格正。」── 數百名學生今日(四月二十九日)齊集荔枝角公園游泳池,一起簽署並宣讀「泳池清潔約章」,承諾致力保持公眾泳池清潔壎矷C

  在今日舉行的「泳池清潔約章」計劃開展儀式上,帶領簽署約章的主禮嘉賓包括康樂及文化事務署(康文署)署長王倩儀、社區體育事務委員會主席周厚澄、十八區區議會主席或代表、著名藝人唐寧及2R,和肩負起宣傳泳池清潔任務的卡通人物『麥兜』。

  周厚澄在致辭時表示希望透過「泳池清潔約章」計劃,有效地教育下一代,成為有公德心和顧己及人的好公民。

  他說:「我全力支持這個計劃,並深信在社區體育事務委員會和各區區議會的支持和參與下,這計劃取得理想的成果。」周厚澄本人亦是荃灣區議會主席。

  除了推廣「泳池清潔約章」,康文署亦會透過一系列活潑生動的宣傳海報、刊物、告示、動畫宣傳短片等,提醒泳客各項泳池清潔守則。過往間中在泳池發現糞便或嘔吐物,致令泳池需要暫時封閉進行循環過濾等程序,影響泳客未能暢泳。而由於這些情況很多時是涉及年幼的孩童,因此康文署以卡通人物『麥兜』作為宣傳主角,以兒童和陪同他們到泳池游泳的家長為對象,宣傳教育保持泳池清潔的信息。

  康文署署長王倩儀表示:「由形象健康及廣受兒童歡迎的卡通人物『麥兜』作推廣,不但能加強宣傳效力,亦期望兒童能衷誠與他們喜愛的卡通人物攜手合作,自動養成保持泳池清潔的良好美德。」

  約章設計精美,內容簡明易記,希望兒童在設計成書籤的約章上簽署,並保存約章,經常提醒自己要緊記約章的要點。

  為鼓勵兒童踴躍參與,同時增加趣味性,兒童簽署約章並交回回條,更有機會獲得精美『麥兜』匙扣作為紀念品。這些匙扣同樣印有保持泳池清潔的信息,以加深兒童對有關信息的關注和印象。

  在儀式上,多名曾協助宣揚保持泳池清潔信息的水上活動安全大使更在泳池表演獨木舟拯溺示範,身體力行向同學呼籲到公眾泳池游泳時除要注意水上安全,亦要致力保持公眾泳池清潔壎矷C

  「泳池清潔約章」計劃開展儀式由康文署主辦,香港電台第二台全力支持。

  「泳池清潔約章」將可在康文署轄下的游泳池和各區康樂事務辦事處索取,簽署並交回回條,更有機會獲得精美『麥兜』匙扣。詳情請參閱單張,或向各區康樂事務辦事處查詢。




二○○六年四月二十九日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群