跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.25 18:03 15°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
四月
進劇場下月重演《舞至愛之終結》
***************


  繼去年在香港及柏林廣獲觀眾歡迎的演出後,進劇場將於下月重演《舞至愛之終結》。

  這齣糅合戲劇、舞蹈、形體與音樂元素的劇場作品將於六月八及九日(星期四至五)晚上八時在上環文娛中心劇場演出。

  《舞至愛之終結》以諾貝爾文學獎得主赫曼、赫塞(Hermann Hesse)的經典作品《流浪者之歌》(Siddhartha)及著名歌者及詩人連略•高雲(Leonard Cohen)的歌曲《Dance Me to the End of Love》為靈感,是一個充滿濃烈異國色彩的故事,講述年輕聰慧的主角Siddhartha備受家庭及朋友的寵愛,卻義無反顧地離家遠去尋找自己生命的方向,不斷追求知識與受到磨鍊達致最終的頓悟。一連串的經歷反照赫塞一生的追求與高雲的生命軌跡。

  《舞至愛之終結》由陳麗珠執導兼演出,其他演員尚包括紀文舜及葉忠文。

  別樹一幟的跨文化雙語劇團進劇場由陳麗珠及紀文舜於一九九二年在蘇格蘭的愛丁堡創立,在英國及歐洲等國家進行舞台創作、演出及主持工作坊。兩人以其不同的文化背景及訓練,為劇團帶來別具一格的創作,由文本的詮釋、形體運用至舞台及視覺效果等,都能為觀眾帶來刺激及想像。劇團曾演出多齣獲獎作品,包括《魚戰役溫柔》、《闖進一棵橡樹的年輪》及《蛻變》等。除在香港表演外,進劇場經常被邀請前往海外演出,舞台經驗十分豐富。

  《舞至愛之終結》由康樂及文化事務署主辦,進劇場以英語演出,附中文字幕。門票分一百及一百六十元兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折,十至十九張八五折、二十張或以上八折。

  節目查詢請致電:二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○六年四月二十九日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群