跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 12:59 30°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
四月
「繽紛爵士樂」系列呈獻「包以正爵士五重奏」及「曼克頓爵士行者」音樂會
***************************

  深受爵士迷擁戴的「繽紛爵士樂」系列音樂會即將展開,精采節目由六月起舉行,本年率先推出的有「包以正爵士五重奏」及「曼克頓爵士行者」音樂會,兩個各具實力的組合將送上醉人爵士樂。

香港爵士樂先驅包以正,及他的爵士好友:陶倫田(Tots Tolention)(色士風)、羅尚正(Ted Lo)(鋼琴)、彼得.薛爾(Peter Scherr)(低音大提琴)和本田珠也(Tamaya Honda)(鼓),於六月七日(星期三)晚上八時假香港大會堂音樂廳舉行「包以正爵士五重奏」音樂會,樂迷有機會現場一睹數位爵士樂手的風采。

香港爵士迷對包以正的音樂一定不會陌生,包氏是本地第一位與跨國大唱片公司簽約的爵士樂人,迄今共製作了五張個人唱片、六張團體唱片,並在多張本地流行歌星的唱片中擔要角,儘管隨時可以在唱片裡聽到他的音樂,但他現場演繹的爵士樂更值得入場一「看」,其豐富多變的結他指法,經常令觀眾看得驚嘆。

包以正經常遊走不同國家,在多個國際爵士樂節、爵士樂會亮相,豐富的舞台演出經驗令他的表演不斷昇華,每次演出都能把音樂和現場氣氛拿捏得準繩,往往能引領觀眾走入爵士樂的醉迷境界。此次他和好友合演的音樂會,爵士迷實不容錯過。

  緊接包以正的,是四名來自美國的唱家班:添.豪沙 (Tim Hauser)、珍尼斯.西格爾(Janis Siegel)、艾倫.保羅(Alan Paul)及莎露.本堤(Cheryl Bentyne),由四人組成的爵士歌唱組合將於七月一日(星期六)晚上八時,假葵青劇院演藝廳舉行「曼克頓爵士行者」音樂會。

  成立越三十載的「曼克頓爵士行者」曾多次榮獲格林美獎項,四位成員的嗓音各具韻致,合唱時融為一體,配合天衣無縫。樂隊經常巡迴演出,具豐富的現場演唱經驗,不論藍調或爵士樂、搖擺樂或流行樂,都演繹得游刃有餘。金曲包括Extensions及Vocalese。

  「繽紛爵士樂」系列音樂會由康樂及文化事務署主辦,「包以正爵士五重奏」門票分三百元、二百二十元及一百五十元,「曼克頓爵士行者音」門票分四百五十元、三百元及一百五十元。現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  觀眾如同時購買以上兩場正價門票,將可享有九折優惠。尚有其他購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk
 
  「繽紛爵士樂」系列音樂會還有其他精彩節目,詳情請留意有關宣傳資料。




二○○六年四月二十五日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群