康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 07:55 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 四月
  奕非•布朗夫曼、基•沙涵、杜魯斯•莫克三重奏音樂會
*************************

  康樂及文化事務署邀得奕非•布朗夫曼(鋼琴)、基.沙涵(小提琴)、杜魯斯.莫克(大提琴)來港演出一場三重奏音樂會。

  這個三人組合不久前在美國的底特律、芝加哥和紐約獻藝,成績斐然,三人再接再厲,出訪亞洲,今次來到香港獻技,為觀眾帶來舒伯特「降B大調鋼琴三重奏,作品九十九,D.八九八」及柴可夫斯基「A小調鋼琴三重奏,作品五十」。

  奕非•布朗夫曼是當今才華洋溢、技藝超群的鋼琴好手,地位已廣泛獲得公認。他那力足鎮場的技術,和不凡的抒情天分,盡流露在個人獨奏會、與管弦樂團的合作、和日益增加的錄音紀錄上,讓他在全球到處贏得輿論好評,樂迷愛戴。

  布朗夫曼在二○○五至○六樂季的演出,主要包括與長笛家珀胡德巡迴演出雙人演奏會並灌錄唱片、與指揮家冼文和蘇黎世音樂廳樂團巡迴德國表演、與小提琴手茨奈達合錄唱片、與愛默生四重奏到芝加哥登台。

  小提琴家基.沙涵在國際間聲名顯赫,觀眾與輿論咸認為他是當今極精湛且迷人的古典樂人,世界各地爭相邀請他與知名樂團及指揮合演協奏曲,並且在一流音樂廳和舉世聞名的音樂節上演出獨奏會和合奏會。

  沙涵在二○○五至○六樂季的主要演出,包括與紐約愛樂樂團、波士頓交響樂團、費城樂團、新世界交響樂團、三藩市交響樂團、聖路易交響樂團、密爾沃基交響樂團、新澤西交響樂團、達拉斯交響樂團,以及美國國外頂級的團體如羅馬、佛羅倫斯、伯明翰、布拉格、巴黎、倫敦的樂團合奏。此外,又與率領聖馬田室樂團到美國巡迴表演,並擔任獨奏者。

  大提琴家杜魯斯.莫克走遍世界各地演出,以感情熾熱、樂聲優雅著稱。他經常與各大樂團聯手演奏音樂,就如紐約愛樂樂團、柏林愛樂樂團、慕尼黑愛樂樂團、倫敦愛樂樂團、巴黎樂團、皇家阿姆斯特丹音樂廳樂團、奧斯陸愛樂樂團、愛樂管弦樂團,以及波士頓、洛杉磯、費城、德累斯頓國立、巴伐利亞電台、英國廣播電台、蘇黎世音樂廳、芝加哥、克利夫蘭等交響樂團。他在二○○五至○六樂季其中一項重要的演出,是為皇家斯德哥爾摩愛樂樂團擔任兩周的駐團演奏家,演出兩首協奏曲和在室樂會亮相,另外又會與瑞士羅曼第管弦樂團到加那利群島音樂節表演。

  他又熱心投入當代音樂,近年所作的世界首演樂曲包括:彭德雷斯奇的《三具大提琴協奏曲》,合奏者是東京廣播協會交響樂團和指揮杜托爾。

  「奕非•布朗夫曼、基.沙涵、杜魯斯.莫克三重奏音樂會」將於五月二十九日(星期一)晚上八時,在香港文化中心音樂廳公演,票價分三百八十元、二百八十元、二百元及一百元,門票於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp




二○○六年四月二十日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年4月20日