跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 18:02 18°C 陽光充沛紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
四月
細味德國人文化心靈 龍應台談副刊與翻譯(只發中文稿)
*******************

  台灣名作家及文化評論員龍應台教授,與德國結下不解緣。她將於四月二十二日(星期六)下午六時三十分至八時假香港中央圖書館地下演講廳主持「『翻譯、語言、文化』傑出學者講座系列2006:從副刊看文化心靈──以德語為例」,普通話主講,憑券入場。入場券即日起於香港中央圖書館一樓資訊服務櫃檯派發,派完即止。

  讀者熟悉的德國,與龍應台所了解的是否相同?龍教授將於講座中與讀者一起瀏覽德文報紙副刊,分析副刊的內容,並解釋副刊如何反映一個民族或社會的文化心靈,以及文化素質。

  是次講座是由香港翻譯學會與香港公共圖書館合辦,為香港翻譯學會三十五周年紀念特推出的「傑出學者講座系列」之一。查詢:二九二一 ○二八五。




二○○六年四月十九日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群