跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 02:41 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
四月
「紀念香港電影拓荒者──黎氏兄弟」小型展覽
*********************

  香港電影拓荒者黎北海、黎民偉等等,在香港電影萌芽期作出不少貢獻。黎氏兄弟窮盡一生心力與財富,推動香港、內地的電影發展,不單身兼導演、演員、編導,更建設電影院、開設電影公司、培訓電影創作人。黎民偉自1925年轉往上海繼續影業,黎北海則在香港拍片,更引進聲片。

  乘中國電影百年的慶典,及去年底黎北海逝世50周年,香港電影資料館就中港早年電影軌跡作進一步研究,由現在至五月廿八日在資料館大堂舉行「紀念香港電影拓荒者──黎氏兄弟」小型展覽,希望藉此作進一步考研的小小導引,以期激發更多的學術研究和考證。展覽將介紹黎氏兄弟及同期拓荒者對香港電影早期電影發展的重要性,及臚列一些早期電影的重要文獻資料圖片。

  電影資料館開放時間為每日上午十時至晚上八時,逢星期四休息。查詢電話:二七三九 二一三九,網址: http://www.filmarchive.gov.hk

  除此小型展覽,資料館展覽廳現正舉行「動•感•現場」展覽,而一樓大堂亦有配合「現代萬歲──光藝的都巿風華」電影放映的小型展覽,歡迎巿民參觀,免費入場。




二○○六年四月十三日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群