跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 20:07 26°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
四月
「管樂巡禮」香港青年管樂團周年音樂會 新舊團員齊奏動人 樂章(只有中文)
***************************


  康樂及文化事務署音樂事務處於四月十六日(星期日)下午三時在荃灣大會堂演奏廳舉行《管樂巡禮》香港青年管樂團周年音樂會,演奏多首動聽中西樂曲及漫畫片主題曲等。

  香港青年管樂團及舊團員,將聯同香港兒童管樂團、音樂事務處管樂學員及多位著名單簧管演奏家傾力演出,為觀眾帶來一個樂韻悠揚的下午。音樂會指揮為張宏、何百基、姜勳孝及白榮亨。
 
  香港青年管樂團將與四位單簧管演奏家蔡國田、趙恆、鄧永熾及黃智輝攜手演出《單簧管四重奏小協奏曲》。此樂曲是何百基特別為四位演奏家及香港青年管樂團寫成。樂曲以較現代的手法創作,在傳統的旋律中展現清新的氣息。

  香港兒童管樂團及音樂事務處初級管樂學員則為觀眾帶來《棒球小將》主題曲。《棒球小將》是膾炙人口的日本漫畫,後被改編為卡通片,而由芹澤廣明創作的主題曲亦大受歡迎。

  香港青年管樂團及舊團員則攜手演繹具有民族色彩的《亞美尼亞舞(第一部份)》及由中國西部民間音樂素材編成的《五聲神韻》。

  其他精彩樂曲包括顧嘉煇作曲的《樂韻播萬千》、選自《風流寡婦》音樂劇的《維麗亞之歌》、揉合多首古典名曲旋律的《搖滾小曲》及七十年代流行曲《月亮代表我的心》等。

  香港青年管樂團於一九七八年成立,為音樂事務處器樂訓練計劃的學員及本地青少年樂手提供高水平的樂團訓練,樂團現時約有七十名團員。樂團多次外訪演出,多年來成功培育不少傑出青年音樂家,亦加深了本地人士對管樂的認識。

  《管樂巡禮》門票現於各城市電腦售票處發售,票價分六十元及四十元,高齡、殘疾人士、全日制學生以及綜合社會保障援助受惠人士半價。電話留座:二七三四 九○○九,網上購票: http://www.urbtix.gov.hk 。節目查詢:二七九六 一○○三或二五八二 五三一一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice




二○○六年四月十日(星期一)




【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群