康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 17:28 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 四月
  社區體育事務委員會參觀公眾泳池了解改善措施
*********************


  康樂及文化事務署(康文署)於冬季期間進行了多項改善公眾泳池的措施,並會在新泳季繼續加強宣傳教育,呼籲市民合力保持泳池清潔壎矷A讓大家開心暢泳。

  為了解公眾泳池迎接新泳季所作的安排,社區體育事務委員會主席周厚澄和委員會成員今日(四月七日)應康文署邀請前往馬鞍山游泳池參觀。

  康文署人員向委員會成員介紹了在冬季進行的一系列改善泳池措施,其中為加強保障泳客私隱,特地在更衣室的}身格加裝門或加長浴簾,並加設雜物架及衣物掛u,以方便泳客。其他改善工作亦以加強泳池清潔壎糽M提升服務質素為主。

  在救生服務方面,委員得悉,除了大約八百名長俸/全年制合約救生員外,約有四百五十名季節性救生員已於本泳季投入服務。已投入服務的季節性救生員,均擁有拯溺總會發出的泳池或泳灘救生專章,而接近百分之八十有在過往泳季曾於康文署服務的經驗。

  季節性救生員入職要求與長俸/全年制合約救生員相同。部門並會為他們提供入職課程,以訓練他們熟識公眾泳池的日常運作,以及遇有突發事件時的處理步驟及措施。此外,所有救生員均須定期參與拯救程序的操練及當值場地的動員拯救計劃,以加強合作性,從而確保有意外發生時作出有效率的拯救行動。

  由於在過去泳季時有出現泳池受嘔吐物或排泄物污染而需要封池的情況,為提升公眾泳池的清潔衛生,康文署將會針對兒童為對象推出泳池清潔約章,並透過受歡迎的卡通人物呼籲小童、少年人、他們的家長及教練們,合力保持泳池清潔衛生。

  康文署希望小朋友認識水上安全的重要,並從小培養保持公眾游泳池清潔壎耵熒N識,因此於冬天委派水上安全大使探訪小學及幼稚園,並安排學校參觀泳池,讓學生認識保持泳池清潔壎耵滬n點和重要性,以及池水受到污染如何影響泳客,從而教導他們要顧己及人,合力保持泳池清潔壎矷C

  社區體育事務委員會主席周厚澄參觀馬鞍山游泳池後表示滿意康文署在泳池新泳季的各項安排,為市民提供安全及清潔壎耵煽慦a設施。

  周厚澄說:「要有一個大家可以開心暢泳的地方,除康文署努力外,亦有賴市民的通力合作,顧己及人,共同保持您我的泳池清潔壎矷C」



二○○六年四月七日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年4月7日