跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 03:07 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
四月
香港視覺藝術中心四月中旬舉行「開放日」
*******************


  為慶祝成立十四周年,香港視覺藝術中心於四月十五日開放予市民參觀。屆時將有一連串的藝術活動,包括藝術創作示範、兒童工作坊、展覽、參觀工作室、即興藝術活動、藝術品陳列攤位、綜合表演、街頭舞及電影欣賞等,到訪的市民既能認識中心的設施,亦可享受藝術氣氛洋溢的一天。

  「開放日」由上午十時至晚上九時,市民可參觀中心內設備齊全的工作室,並參加多項的藝術創作示範,當中包括木雕、陶藝、人像雕塑、版畫及金屬雕塑製作;小朋友更可參加「繽Fun創作園地」,由專人指導他們創作藝術品。

  展覽方面,視覺藝術中心現正舉行「亞洲動力─當代藝術展」,展示澳洲最前衛的亞裔藝術家作品;還有本地二十二位藝術家的精心創作,亦會在特設的藝術品陳列攤位展出。

  當日亦將有多項綜合表演在中心巡迴演出,包括小丑表演、默劇、Hip Hop街頭舞及手風琴演奏、色士風及吉他合奏,以及即興藝術活動「蛙王搞搞震」等。

  喜歡電影的人士可觀賞藝術錄像節目「電影蒙太奇﹕現代性投射」,以及由吳楚帆及李小龍主演的「人海孤鴻」。

  當日的活動全部以粵話進行,免費參加,部分節目須預先報名。示範、工作坊、即興藝術活動、參觀工作室等活動每節人數二十名;電影欣賞、Hip Hop街頭舞表演及手風琴演奏名額各七十,先到先得。

  視覺藝術中心由一所有百多年歷史的英軍營房「卡素樓」重修改建而成,現由藝術推廣辦事處管理,是本港首個集陶瓷、雕塑及版畫三項活動於一身的專業藝術研習場所,提供優良設施以方便藝術工作者從事創作和舉行多類型的藝術活動。中心設有九個藝術工作室、一個演講廳、一個展覽廳及一間多用途活動室,供藝術工作者及團體租用。中心亦舉辦各類型的藝術活動,包括課程、展覽、示範、講座、藝術家留駐計劃及藝術品展銷等,以促進藝術交流、培植新秀和推廣本港的藝術發展及培訓。

  視覺藝術中心位於中區堅尼地道7A,展覽廳開放時間為每日上午十時至晚上九時,逢星期二休息。

  查詢活動詳情,歡迎瀏覽視覺藝術中心網頁: http://www.lcsd.gov.hk/apo ,或致電三一○一 二七三八
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群