康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 15:53 34°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2006.jpg
三月
大師級鋼琴家保羅•伯杜拿•斯高特演繹莫扎特
*********************

  為紀念莫扎特誕生250週年,世界級鋼琴家保羅•伯杜拿-斯高特將於五月來港公演一場,獻上多首莫扎特經典作品,觀眾可重溫這位才華洋溢的音樂家演奏多章優美樂曲。

  演出樂章包括:《D小調幻想曲,K三九七》、《D大調杜博小步舞曲主題變奏曲,K五七三》、《B小調慢板,K五四○》、《D大調奏鳴曲,K五七六》、《C小調幻想曲,K四七五》及《C小調奏鳴曲,K四五七》。

  於音樂之都維也納出生的伯杜拿•斯高特,一九四五年入讀維也納音樂學院,兩年後在奧地利音樂比賽中奪得冠軍,並獲取獎學金,讓他可以跟隨艾雲•費查學習,這些日子為伯杜拿•斯高特日後的音樂事業奠定基礎。近年他經常在大型國際音樂節亮相,是聲譽卓著的表演嘉賓,曾與多位極具水準的指揮家合作,如卡拉揚、施爾、貝恩等,又曾與馬素爾、梅達、馬卡拉斯、蘇堤、加丁納等指揮同台奏樂。他的樂蹤遍及歐洲、澳洲、東亞和北美洲,灌錄的唱片包括舒伯特、莫扎特、貝多芬的全套鋼琴奏鳴曲,所彈奏的都是他私人珍藏中的古樂器。

  眾所週知,在用早期樂器與近代樂器演奏方面,伯杜拿-斯高特絕對是權威。他一直倡導用早期樂器彈奏鋼琴曲的先鋒,對自巴赫和莫扎特時期以至現代的樂器具深厚的知識,因此能從現代樂器中表現出古代樂器的質感,每每令觀眾與樂評人驚歎不矣。

  倫敦《泰晤士報》曾對他高度評價:「大師級的鋼琴演出......不論演奏任何作品都流露強烈的個人風格,清晰流暢地表明他對音樂的熱情和音樂演繹取向。」

  「保羅•伯杜拿-斯高特鋼琴演奏會」由康樂及文化事務署主辦,於五月八日(星期一)晚上八時,在香港大會堂音樂廳舉行。門票分三百元、二百元及一百元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  此外,保羅•伯杜拿-斯高特於五月七日晚上八時,在香港大會堂音樂廳將舉行示範講座(英語主講),門票一律四十元,即日起於城市電腦售票處發售。




二○○六年三月二十八日(星期二)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群