康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 11:47 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2006.jpg
三月
兒童交響樂團音樂會加演一場
*************

  康樂及文化事務署宣布,四月二十二日(星期六)晚上八時及四月二十三日(星期日)下午三時舉行香港兒童交響樂團音樂會的門票已全部售罄,為饗樂迷現特於四月二十三日晚上八時假香港大會堂音樂廳加演一場。

  在葉惠康博士及余頌恩的指揮下,樂團將聯同余振陽、林子皓及黃蔚然三位青少年音樂家演奏貝多芬的《艾格蒙》序曲、魏歐當的《A小調小提琴協奏曲,作品三十七》、薩拉沙蒂的《引子與塔倫蒂拉舞曲,作品四十三》、柴可夫斯基的《旋律,作品四十二》,以及「梁祝」與「黃河」兩首膾炙人口的協奏曲。

  香港兒童交響樂團於一九九六年由葉惠康博士創辦,團員經過嚴格選拔,年齡介乎七至十六歲。樂團九七年舉行成立慶典音樂會,備受好評,其後每年定期舉行周年音樂會。曾參與樂團演出獨奏的國內天才兒童包括陸威、楊天媧、楊曉宇、沈文裕、張昊辰、左章及唐韻。二○○一及二○○五年,樂團獲邀到曼谷舉行音樂會,分別為泰皇壽辰慶祝活動及國際兒童合唱節演出。

  是次音樂會為「合家樂繽紛」節目之一,票價分八十、一百及一百三十元三種,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設多種購票折扣計劃,最高可獲八折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk




二○○六年三月二十七日(星期一)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群