跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.24 04:27 22°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
三月
首次社區體育會聯會比賽頒獎典禮今日舉行
*******************

接受正式的體育專項訓練,為比賽積極備戰,是精英運動員生活的一部分,但一般市民只要對運動有興趣,也可以透過加入社區體育會,感受箇中喜樂與挑戰。

由去年七月至今,三十六個社區體育會在聯會比賽中表現優異,今日(三月十九日)在首次舉辦的「社區體育會計劃聯會比賽頒獎典禮」獲康樂及文化事務署(康文署)頒發獎項。

有關的比賽有十種,包括射箭、羽毛球、體育舞蹈、門球、手球、柔道、賽艇、壁球、跆拳道及網球。

康文署為提升地區層面的體育水平,以及鼓勵市民終身參與體育運動,自二○○一年起協助體育總會在全港十八區設立社區體育會,並且資助這些社區體育會舉辦訓練和比賽。

社區體育事務委員會主席周厚澄在典禮上致辭時說:「經過四年的發展,至今已有二十七個體育總會參與社區體育會計劃,而成立了的社區體育會已超過二百五十個,成員人數達二萬五千人。」

他說:「通過社區體育會計劃舉辦的活動,包括體育訓練課程和聯會比賽,讓市民可以藉着參與體育活動,建立良好的人際關係,從而提高他們對社區的歸屬感。這些活動有助加強社會的凝聚力,增添和諧氣氛。」

在二○○五至○六年度,由社區體育會舉辦的活動有一千一百多項,參與人次超過二萬九千人。

典禮的另一主禮嘉賓是康文署副署長(康樂事務)蕭如彬。各體育總會和十八個區議會的代表均有出席。

為吸引更多人參加社區體育會,頒獎典禮舉行前,石硤尾公園內舉行了多姿多采的體育嘉年華。大批市民趁機一試網球、門球、運動攀登、室內賽艇、跆拳道和太極的樂趣,並向現場多個社區體育會的代表查詢入會的事宜。





二○○六年三月十九日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群