康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 11:47 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 三月
  太空館舉行博物館研討會
***********

  香港太空館將於下星期六(三月二十五日)下午三時至四時在演講廳舉行「趣談博物館」研討會。由香港太空館創館總館長及現任名譽顧問廖慶齊、美國內布拉斯加大學物理及天文系教授、香港太空館名譽顧問梁鑑澄教授,以及香港科學館前任總館長及現任名譽顧問崔偉凌擔任講者。研討會將以粵語進行,免費入場,座位先到先得。

  許多人參觀博物館時,都是抱著學習或消閒的心態,然而對曾經擔任博物館館長的三位講者而言,他們參觀博物館時會否有另一種體驗呢?他們對博物館的認識及其社會功能又有什麼真知灼見?在是次研討會可暫且忘記黑洞、相對論、宇宙大爆炸等理論,與三位遠道而來的專家踏上一次別開生面的博物館旅程。

  太空館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號,有關詳情可瀏覽太空館網頁 http://hk.space.museum/ ,或致電二七二一 ○二二六查詢。




二○○六年三月十七日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年3月17日