跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.30 14:12 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
三月
長洲「搶包山比賽」明日開始接受報名
*****************

  闊別二十六載的長洲「搶包山比賽」於去年復辦,廣受市民歡迎;今年將於五月六日子夜時分再接再厲舉行,比賽明日(三月十五日)開始接受報名。

  「搶包山比賽」是「包山嘉年華2006」活動的壓軸項目。

  「包山嘉年華2006」由香港長洲太平清醮值理會與康樂及文化事務署(康文署)聯合主辦的活動,長洲惠潮府有限公司、長洲鄉事委員會、離島民政事務處及香港攀山總會協辦,離島區議會及金至尊珠寶贊助,將於四月二十二日至五月六日在長洲北帝廟遊樂場足球場舉行。

  「搶包山比賽」分為「攀包山訓練」、「搶包山選拔賽」及「搶包山比賽」三個階段進行,歡迎十八歲或以上,身體狀況良好的人士報名參加。

  參賽者名額為九十六人。如報名人數超額,大會將以抽籤方式決定。報名者如在長洲居住、就業或就讀,可獲優先抽籤。

  該九十六名參賽者均要完成由香港攀山總會在四月二十二日及二十三日提供的攀包山及防墮安全訓練,並於四月二十九日參與選拔賽。

  選拔賽將會選出十二名優勝者參加五月六日子夜十二時舉行的「搶包山比賽」。屆時,在指定時間及包山範圍內摘取最多包子的參賽者,將成為優勝者。

  為了增添熱鬧的氣氛,主辦大會今年加設了「搶包山接力邀請賽」,邀請離島區議會、離島區體育會及長洲地區團體以兩人為一隊共組成八隊參加比賽。屆時各隊會以速度競賽,以最短的時間摘取指定的包子為優勝隊伍。

  「搶包山比賽」的章程及表格由明日起可於康文署各分區康樂事務辦事處或合辦及協辦機構索取;亦可由康文署網頁 http://www.lcsd.gov.hk 下載。

  報名參加者須於四月四日或以前將填妥的申請表格遞交或郵寄往香港中環統一碼頭道三十八號海港政府大樓六字樓六二二室康文署離島區康樂事務辦事處,亦可傳真至二八五四 三九四九。

  此外,大會將於四月三十日舉辦「攀爬同樂嘉年華會」,安排由香港攀山總會成員示範攀包山,同時亦設有多個別開生面的攤位遊戲。

  為了讓更多市民參與攀爬包山比賽,體驗箇中刺激緊張的感受,大會今年特?於嘉年華會增設攀包山挑戰賽,市民可即場報名參加。挑戰賽分為先進組(三十五歲或以上)、壯年組(十八至三十四歲)、青少年組(十八歲以下,身高一米或以上)及家庭組(兩人一組、成員身高一米或以上)。

  查詢有關活動詳情可致電二八五二 三二二○康文署離島區康樂事務辦事處或登入康文署網頁 http://www.lcsd.gov.hk




二○○六年三月十四日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群