康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 20:38 25°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 三月
  把握最後機會參觀花展
**********

  每年一度的賞花盛事──香港花卉展覽,將於明日(三月十二日)結束。市民請把握最後機會,前往維多利亞公園欣賞百花齊放的美景。

  在今天(三月十一日)舉行的香港花卉展覽──「南洋商業銀行學童繪畫比賽」頒獎典禮上,觀塘聖傑靈女子中學的陳詠琳同學及中華基督教會灣仔堂基道小學的張Y源同學分別奪得中學組及小學組的總冠軍。

  今年的學童繪畫比賽吸引了超過一百九十間學校約二千名學生參加,優勝作品亦於花展會場展出。

  花卉展覽展出超過三十五萬株花卉,其中包括七萬盆主題花石竹,盡展千嬌百媚的美態。

  位於特別展品區展出的海椰子,絕對不容錯過。海椰子乃世界上最大和最重的種子,重量可達十五公斤。

  會場內更有一片悅目迷人的鬱金香花海,由逾一萬五千株鬱金香鋪設而成,絕對是拍照的熱點。

  另一特別推介為康文署的「生生不息,共創佳績」;為慶祝香港協辦二○○八年北京奧運會的馬術項目,大會用約四千株植物鑲嵌了奧運會的「五環」標誌,所用的植物包括:家樂花、士茄花和新畿內亞洋鳳仙等。「五環」標誌的四周,有循環不息的水柱,和三萬多株不同品種的石竹花。

  其他特色景點包括以第五屆東亞運動會標誌為主題的花牆、香港海洋公園的「海洋公園共你欣欣向榮」、香港園藝學會的「唇形科植物」及廣州市市政園林局的「前程似錦迎春色」的大型花圃等。

  「二○○六年香港花卉展覽」展期至三月十二日,由上午九時至晚上九時開放給市民參觀。入場券可於維多利亞公園會場入口處即場購買;或於康文署轄下各分區康樂事務辦事處及設有「康體通」服務的康樂場地購票。

  成人入場費為十四元,四至十四歲小童、學生、六十歲或以上長者及殘疾人士半價。

  查詢請致電2697 8030,傳真2691 7264,或瀏覽網頁 http://www.lcs.gov.hk




二○○六年三月十一日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年3月11日