跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 16:36 27°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
三月
兒童交響樂團與青年音樂家攜手演出
****************

  香港兒童交響樂團即將在葉惠康博士及余頌恩的指揮下,聯同余振陽、林子皓及黃蔚然三位青少年音樂家舉行兩場音樂會。

  他們將在音樂會中演奏貝多芬的《艾格蒙》序曲、魏歐當的《A小調小提琴協奏曲,作品三十七》、薩拉沙蒂的《引子與塔倫蒂拉舞曲,作品四十三》、柴可夫斯基的《旋律,作品四十二》,以及「梁祝」與「黃河」兩首膾炙人口的協奏曲。兩場音樂會的詳情如下:

四月二十二日(星期六)晚上八時
荃灣大會堂演奏廳
票價:六十、八十及一百元

四月二十三日(星期日)下午三時
香港大會堂音樂廳
票價:八十、一百及一百三十元

  香港兒童交響樂團於一九九六年由葉惠康博士創辦,團員經過嚴格選拔,年齡介乎七至十六歲。樂團九七年舉行成立慶典音樂會,備受好評,其後每年定期舉行周年音樂會。曾參與樂團演出獨奏的國內天才兒童包括陸威、楊天媧、楊曉宇、沈文裕、張昊辰、左章及唐韻。二○○一及二○○五年,樂團獲邀到曼谷舉行音樂會,分別為泰皇壽辰慶祝活動及國際兒童合唱節演出。

  余振陽九一年生於湖北省荊州市,現為中央音樂學院附中二年級學生,師隨國際著名小提琴教育家林耀基教授。六歲開始學習小提琴,十歲代表湖北省參加全國第五屆小提琴比賽,獲一等獎、中國作品第一名及五個組別總分第一名;同年八月參加由國家文化部舉辦的「蒲公英」器樂大賽,獲湖北省金獎、全國銀獎。曾多次參加校內外演出,獲高度讚揚。去年以「小音樂家」的身份參加台灣「北方來的天使之音」音樂會巡迴演出,場場爆滿,引起音樂界的關注。同年以優秀的成績應邀赴加拿大參加「音樂橋」文化交流夏令營,演出音樂會及錄製唱片。

  現年十四歲的林子皓六歲開始學習小提琴,師隨楊寶智教授及林耀基教授。首次報考英國皇家音樂學院小提琴試即以優等成績考獲八級証書。其後於一年內以優等成績考獲倫敦聖三一學院 ATCL 及 LTCL 演奏文憑。林氏曾在香港學校音樂節獨奏組及協奏曲組別中均獲多個獎項,現為香港兒童交響樂團成員及首席之一,去年暑假更隨團赴泰國曼谷演出。

  十二歲的黃蔚然,就讀嘉諾撒聖瑪利書院中一年級。四歲開始習琴,五歲考入香港演藝學院修讀初級音樂課程,現師隨香港演藝學院鍵盤系主任郭嘉特。近年來在多項比賽中屢獲桂冠,包括今年「第六屆亞洲蕭邦國際鋼琴比賽」(小學五、六年級組)日本總決賽冠軍、「第五十七屆香港學校音樂節」通利琴行獎學金冠軍及鋼琴協奏曲十八歲或以下組別冠軍。○四年,黃蔚然更同時囊括香港學校音樂節鋼琴比賽五個項目的冠軍,包括八級組冠軍及少年傑出鋼琴獎、本年度指定作曲家組、鋼琴奏鳴曲組及中國作曲家深造組冠軍。

  香港兒童交響樂團音樂會為康樂及文化事務署主辦「合家樂繽紛」節目之一,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設多種購票折扣計劃,最高可獲八折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk




二○○六年三月八日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群