跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.21 00:33 24°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
三月
「地區體育隊訓練計劃」大受歡迎
***************

  康樂及文化事務署(康文署)自二○○○年起推行的「地區體育隊訓練計劃」廣受市民歡迎,在二○○五/○六年度報名情況極為踴躍,較前年增長近百分之五十。

  立法會議員張宇人今日(三月五日)在「二○○五/○六年地區體育隊綜合頒獎典禮」上致辭時表示,這項計劃在推動地區體育發展方面,作出非常重大貢獻。

  這項計劃已經為香港培育超過11340名籃球、羽毛球、乒乓球和足球年青運動員。

  來年,計劃將加入手球和排球兩個新項目,為愛好這兩項運動的青少年提供多一個接受正規訓練的途徑。

  康文署得到香港籃球總會、香港羽毛球總會、香港乒乓總會及香港足球總會的協助,每年在全港十八區成立羽毛球、籃球、足球及乒乓球地區體育隊,為隊員提供有系統的訓練,然後安排區際比賽,一方面讓隊員汲取實戰經驗,另一方面也有助加強各區內人士對所屬地區的歸屬感。

  他指出,至今已有超過130名地區籃球隊員,被選拔進入香港籃球總會青年軍,接受進一步訓練。而在足球方面,在全港十八區區議會撥款支持下,地區足球隊參與香港足球總會主辦的聯賽中,屢見佳績;大埔區球隊在本年度乙組賽事中,成績尤其優異。

  他續說:「訓練計劃的報名情況,以本年度最為踴躍。籃球、羽毛球及乒乓球隊的報名總人數,超過五千人,比上年度多約一千五百人,增長率達百分之四十九。」

  頒獎典禮在石硤尾公園體育館舉行,其他主禮嘉賓包括康文署副署長(康樂事務)蕭如彬、香港籃球總會主席陳瑞添、香港羽毛球總會義務秘書周日光。十八個區議會的代表亦有出席。

  今日頒發的獎項是本年度區際籃球、羽毛球、乒乓球賽的冠、亞、季、殿軍。

該三項區際球賽得獎隊伍如下:

地區籃球隊訓練計劃區際賽
────────────
冠軍:九龍城區
亞軍:深水鶧
季軍:沙田區
殿軍:灣仔區

地區乒乓球隊訓練計劃區際賽
─────────────
冠軍:荃灣區
亞軍:葵青區
季軍:東區
殿軍:油尖旺區

地區羽毛球隊訓練計劃區際賽
─────────────
冠軍:元朗區
亞軍:東區
季軍:中西區
殿軍:葵青區



二○○六年三月五日((星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群