跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.18 16:39 15°C 多雲紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
三月
十三小龍爭奪校際錦標賽
***********

  由康樂及文化事務署及香港中國國術總會合辦,教育統籌局協辦的「學校體育推廣計劃--二○○六校際簡易運動舞龍大賽」今天在荔枝角公園體育館舉行,有來自十三間小學共一百九十二名小五、小六男女學生參加。

  「簡易舞龍」的龍頭雖較傳統的輕,比賽的時間也較短,而且以播放音樂代替鑼鼓手,但小朋友訓練有素,舞起來也威風凜凜。

  最後,順德聯誼總會胡少渠紀念小學下午校奪得冠軍;廣悅堂基悅小學奪得亞軍;仁德天主教小學奪得季軍。

  自「學校體育推廣計劃」於二○○一年開展起,康文署與多個體育總會合力將多項運動按小學生的體能和學習能力簡化成「簡易運動」,在小學推廣,以鼓勵小學生參與運動及感受運動的樂趣。而簡易舞龍是其中一個項目。此次校際簡易運動舞龍大賽旨在為學員提供一個切磋技術的機會,兼且推廣中國傳統國術。

  除舞龍外,其他已發展的「簡易運動」項目包括田徑、體育舞蹈、舞龍、藝術體操、羽毛球、足毽、劍?、壁球、乒乓球、網球、單車、獨木舟、野外定向、運動攀登、兩項鐵人、棒球、籃球、木球、手球、投球、欖球及排球。

  學校體育推廣計劃由各體育總會主辦,康樂及文化事務署資助,教育統籌局、香港中文大學及香港浸會大學協辦,為全港中、小學和特殊學校的學生提供多元化體育活動,包括運動訓練課程、運動示範、講座、運動領袖訓練及參觀大型體育設施等。

  學校體育推廣計劃發展至今已成為學界體育發展的平台,去年提供七千多項活動,參與人次達五十萬,而參與計劃的學校亦於年內由八百多間增至九百多間。




二○○六年三月四日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群