康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 05:44 23°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 三月
  日本劇團載譽重來演繹真人木偶版《雪姑七友》
*********************


  擁有超卓舞台技術的日本飛行船劇團,為慶祝踏入四十周年,傾力將史上第一部動畫電影《雪姑七友》打造成真人木偶版搬上舞台,為公主和小矮人的夢幻故事注入嶄新元素。家傳戶曉的內容糅合電影和舞台的想像,妙曼樂曲娓娓動聽,配音維肖維妙、細膩演繹這不朽經典童話。

  這個奇妙又充滿歡樂的故事先於四月二十一至二十三日(星期五至日)下午三時及晚上八時假香港文化中心大劇院上演,其後於四月二十五日(星期二)下午三時及晚上八時在荃灣大會堂演奏廳接棒演出。所有演出均附英文字幕,除首場以日語演出外,其他場次均以粵語演出。

  日本飛行船劇團擁有頂尖的舞台技術,所有演員均受過芭蕾舞與體操訓練,配合精緻的面具、服裝、佈景及音樂,將舞台與美學合二為一。劇團每年在日本演出多達七百餘場,並曾在美國、俄羅斯、新加坡、馬來西亞、香港及澳門等地演出,是最受歡迎的人偶音樂劇團之一。劇團曾多次在港演出(一九七九年《仙巴歷險記》、八九年《阿拉丁神燈》及二○○四年《小飛俠》等),門票均火速售罄,撲飛熱潮一時無兩。

  《雪姑七友》為康樂及文化事務署主辦「合家樂繽紛」節目之一,票價分九十、一百三十、一百七十及二百元(香港文化中心)與九十、一百三十及一百八十元(荃灣大會堂),門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設多種「合家樂繽紛」節目購票折扣計劃,最高可獲八折優惠。此外,四月二十一日(日語)及二十五日(粵語)日場均設學校集體購票優惠。

  節目及學校優惠的查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○六年三月一日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年3月1日