跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.21 20:29 22°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
三月
香港舞蹈聯會跳出《獅子山下》精神
****************

  香港舞蹈團體聯會將於三月二十五和二十六日(星期六及星期日),晚上八時於葵青劇院演藝廳表演舞蹈詩《獅子山下》。

電視劇「獅子山下」的故事象徵七十年代香港人的奮鬥精神,自此一直深入民心,反映草根階層的掙扎歷程,如何面對種種挫折,逆境自強,極具勵志意義。

香港舞蹈團體聯會在今次演出中動員六百名舞蹈員,演出這齣最地道的香港舞蹈詩。演出用多個不同類型的舞蹈演繹港人當年的生活面貌,如兒童舞重溫七十年代小孩遊戲的片段、少女的青春舞步跳出當時女工們的上班實況。舞蹈還會配合一些經典粵語流行曲,如陳寶珠的《可愛青春》、舞蹈員的特別服飾及多個大型舞景等,以不同原素注入舞蹈,讓觀眾於節目內重拾當年偶趣和永不放棄的精神。

香港舞蹈團體聯會成立於1992年,多年來團體會員增至七十二個,成員人數達九千多人,堪稱香港舞蹈界龐大組織。舞聯以聯繫本港舞蹈團體,促進與國內外藝術團體、學術交流和合作為己任,致力於推廣和發展舞蹈文化。自成立至今,大小演出超過一千九百多場,當中包括十多位本港編舞家,共同創作了反映香港百年歷史風貌大型舞蹈詩《香江魂》、2000年創作的大型舞蹈詩《龍情5000》和04年創編的大型舞蹈詩《絲路流金》。

今次再由本地舞蹈界精英攜手合作《獅子山下》,由施揚平編劇、羅耀威任總編導、陳德健作曲等,傾力將香港近半年世紀的經歷一一重現眼前。

節目由康樂及文化事務署主辦,門票一百四十元、一百一十元及九十元,門票於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp




二○○六年三月一日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群