康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 21:57 29°C 雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2006.jpg
二月
永久訓練場推動本港體操運動發展
***************

  隨荓d樂及文化事務署(康文署)轄下順利h體育館的體操訓練場正式啟用,香港體操代表隊、體操運動團體及學界可在這個設備完善的專用場地進行訓練,繼續提升香港的體操水平。

  體操訓練場由順利h體育館的多用途副場改建而成,總面積達七百八十平方米。訓練場備有多項完善的體操訓練設施,包括吊環、雙槓、高低槓、鞍馬、平衡木、跳馬及自由體操等器材,為體操運動員提供一個固定及專門的訓練場地。

  民政事務局局長何志平今日(二月二十六日)主持順利h體育館體操訓練場的開幕典禮時表示:「我相信香港的體操運動員定會充分利用這個設備完善的體操訓練場,努力練習,不斷提升技術水平,以期在未來的體操賽事中為港爭光。」

  何志平說,康文署在建築署和中國香港體操總會的積極協助下,加上觀塘區議會和地區人士的鼎力支持,將順利h體育館的多用途副場進行改建工程,為體操運動員提供永久的訓練場地。

  順利h體育館體操訓練場在去年(二○○五年)十二月中旬如期落成開放,供體操運動員使用。

  順利h體育館除設有體操場外,還設有多項康樂體育設施,計有可同時用作兩個籃球場或八個羽毛球場的主場館、運動攀登牆、健身室、兒童遊戲室、三條發球道的高爾夫球練習場、高爾夫球練習草坪、活動室及兩個壁球室。

  主場館兩側亦設有可容納五百名觀眾的看台。

  順利h體育館的開放時間為每日上午七時至晚上十一時。



二○○六年二月二十六日(星期日)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群