跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 15:47 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
二月
大型體育活動贊助機構獲嘉許
*************

  民政事務局副秘書長曹萬泰今日(二月二十一日)在香港文化中心頒發獎座予本港五項大型體育活動的贊助商,表揚它們對鞏固香港作為體育盛事之都地位所作的貢獻。

  這些商業機構分別贊助Yonex-Sunrise二○○五香港公開羽毛球錦標賽、二○○五國泰航空瑞士信貸尊貴理財世界壁球錦標賽、瑞銀香港高爾夫球公開賽、渣打馬拉松2006及二○○六年國泰航空/瑞士信貸香港國際七人欖球賽。

  主辦這些體育盛事的有關體育總會亦獲曹萬泰致送獎座。

  這五項體育盛事均為體育委員會轄下的大型體育活動事務委員會根據「大型體育活動『M』品牌制度及支援計劃」認可的「M」品牌活動,首四項已經舉行。「M」品牌計劃於二○○四年十一月起推行,旨在協助本地舉辦的大型體育活動發展成以市場主導的定期活動。

  獲授予「M」品牌稱號的活動可按個別需要得到支援方案,包括由大型體育活動事務委員會轄下諮詢委員會提供意見、政府部門的後勤支援,以及在本地及海外的宣傳機會等。

  至於資助安排,將以免息貨款、等額撥款或直接補助金形式發放,為期最多三年。

  大型體育活動事務委員會主席胡曉明在今日舉行的典禮上同時宣布成立「『M』品牌活動計劃核心贊助小組」,小組成員為已表示有興趣贊助大型體育活動的商業機構。

  大型體育活動事務委員會會將讓這些贊助機構與現時或即將舉行的大型體育活動配對。

  胡曉明表示:「我們希望透過成立核心贊助小組,使商業機構與香港體育界之間建立更緊密聯繫,並且提供一個平台,令更多商業機構支持大型體育活動。」

  共有四十間機構成為核心贊助小組的創始成員,各機構的代表更在今日獲大型體育活動事務委員會頒發感謝狀。

  這些機構包括香港賽馬會,金融機構,酒店和體育用品公司等。




二○○六年二月二十一日(星期二)


【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群