康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 15:31 33°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 二月
  「寵物嘉年華2006—動物朋友奇趣開心賀狗年」周六周日 舉行
***************************


  恭祝狗年新春愉快,愛好寵物的人士又有機會於明日及星期日(二月十八日及十九日)在沙田源禾遊樂場舉行的「寵物嘉年華2006—動物朋友奇趣開心賀狗年」聚首一堂,分享飼養寵物的心得。

  康樂及文化事務署(康文署)發言人表示:「『寵物嘉年華2006—動物朋友奇趣開心賀狗年』是康文署與香港愛護動物協會第四次合辦的同類活動。

  「過去三次的嘉年華均深受寵物愛好者的支持,吸引了合共接近五萬名愛好寵物的人士參加。」

  「今年寵物嘉年華的新猷是:除了如以往一樣歡迎市民帶同狗隻參加活動之外,他們還可以帶同其他寵物參加。」

  今年的節目內容亦比以往的更為豐富,資訊娛樂並重,包括輔警銀樂隊步操和警犬表演、緊貼潮流的「各出奇謀賀狗年服飾大比拼」、專為狗隻而設的「開心狗狗遊戲區」、場面溫馨的「茶犬茶貓愛心照相館」,還有動物專題介紹和香港愛護動物協會犬隻行為訓練示範等,必定能令參加者盡興而返。

  舉辦寵物嘉年華的目的在趁虓s春為市民提供不同類型的活動,豐富市民的餘暇生活,並且透過活動培養市民對寵物的愛心,向他們灌輸飼養寵物的正確觀念。

  發言人又說:「歡迎愛好寵物的人士參加,一同分享嘉年華的樂趣,延續新春歡樂的氣氛。」

  他提醒欲參加嘉年華的市民,入場的狗隻必須健康良好及年滿五個月以上,未滿五個月的幼犬及懷春雌犬恕不招待。

  另外,攜帶狗隻入場的人士必須提供其狗隻的有效瘋狗症、狗瘟及腸炎的防疫注射證明(晶片及狗牌)。香港愛護動物協會將會派獸醫駐場,提供協助。
  
  一連兩日的「寵物嘉年華2006—動物朋友奇趣開心賀狗年」舉行時間由上午十一時至下午六時。

  有關嘉年華會的節目詳情,可致電2634 0111或2802 0501查詢,亦可瀏覽康文署網頁http://www.lcsd.gov.hk 或香港愛護動物協會網頁 http://www.spca.org.hk



二○○六年二月十七日(星期五)





 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年2月17日