康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.14 08:26 28°C 間有陽光幾陣驟雨雷暴警告酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 二月
  西班牙伊比利亞舞蹈團 把西班牙傳統舞蹈帶上世界舞台
*************************

  西班牙伊比利亞舞蹈團應康樂及文化事務署的邀請,於四月來港演出,以靈巧飄逸的舞步、雅緻的服飾,為香港觀眾帶來耳目一新的西班牙舞蹈演出-《節拍.舞動.西班牙》。

  舞團繼承西班牙舞蹈的深厚傳統,編創多齣不同風格的作品——西班牙各地區的民間舞、古典舞、波萊羅及佛蘭明高,是傳統與現代的完美結合。

  節目包括塞吉迪亞舞《他們在空中飄過》、佛蘭明高《鐵匠悲歌》,及新編古典舞《迷宮、聖堂、廣場》等。

  伊比利亞舞蹈團獨創以傳統西班牙舞蹈為基礎而以現代方式演繹的作品。豐富的音樂與動作開拓了新的創意空間,把西班牙農村的舞蹈帶到世界舞台上。製作包括純正的西班牙傳統舞蹈,透過研究重現的古代舞蹈,及不可缺少的佛蘭明高。

  舞團成立於一九九三年,一共製作了十二部作品,曾在二十個國家巡迴演出,大獲好評。舞團曾代表西班牙於國內外多個國際藝術節演出。舞團的總監及創辦人塞戈維亞曾獲二○○一年國家舞蹈創作獎及二○○四「安東尼奧.魯伊斯.索拉」馬德里舊城編舞獎。

  《節拍.舞動.西班牙》於四月一日及二日(星期六及日)晚上八時,分別於荃灣大會堂演奏廳及元朗劇院演藝廳演出。門票由九十元至一百八十元,於二月十八日起在各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠計劃,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

  伊比利亞舞蹈團於四月一日下午四時,在荃灣大會堂演奏廳將舉行一個「西班牙舞蹈工作坊」(西班牙語授課,英語翻譯),歡迎具舞蹈基礎的市民參加,費用全免,須預先報名。請於二月十八日起致電二二六八 七三二三查詢詳情。




二○○六年二月十七日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年2月17日