康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.26 15:13 29°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 二月
  鋼琴家克羅特•法蘭克與泛亞共譜貝多芬名曲
********************

  鋼琴家克羅特.法蘭克下月將與泛亞交響樂團,演奏貝多芬三首名曲,當中包括旋律悲壯的《艾格蒙》序曲。這是貝多芬於十八世紀受宮庭劇院委託,以歌德的五幕戲劇《艾格蒙》為藍本所編寫之樂章。

  「克羅特•法蘭克與泛亞交響樂團音樂會」將於三月二十六日(星期日)晚上八時,假香港大會堂音樂廳公演。節目內容包括貝多芬的《艾格蒙》序曲,作品84a、《C大調第一鋼琴協奏曲,作品十五》和《C小調第三鋼琴協奏曲,作品三十七》。

  以彈奏貝多芬作品聞名的鋼琴家法蘭克自一九五九年初踏台板,與伯恩斯坦和紐約管弦樂團同台演出之後,便一直演出不輟,曾與世界一流的樂團合作,在各個主要的音樂節及各大學獻技。他演繹貝多芬的鋼琴音樂文獻,極有心得,深為世人稱頌。法蘭克曾將32首貝多芬鋼琴奏鳴曲及部分世界巡迴演奏會的片段錄製成唱片,成為其事業上的里程碑。

  此外,法蘭克亦經常與世界知名的樂團同台演出,計有:紐約管弦樂團、芝加哥交響樂團、波士頓交響樂團、克里夫蘭管弦樂團、費城樂團、三藩市交響樂團及柏林愛樂樂團等。下月來港與泛亞交響樂團表演,機會難逢。

  泛亞交響樂團一向致力向普羅大眾,特別是年青人推廣音樂,多年來在本地演出逾數百場音樂會,並曾邀請不少國際知名的指揮家和獨奏家合作演出。本年適逢該團三十週年。

  「克羅特•法蘭克與泛亞交響樂團音樂會」由康樂及文化事務署主辦,門票分一百六十元、一百二十元及八十元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp




二○○六年二月十四日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年2月14日