康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 03:23 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 二月
  大小觀眾齊來品嚐舞台上的味美色香
****************

  來自加拿大的彩紙米劇團(Thmatre des Confettis)將首次來港,把舞台化身成為巨型蛋糕,於三個場地演出老少咸宜、全程色香味美的《好味、怪味、甜絲絲》。

  在巨型蛋糕內,食物比例誇張,有大有小、有軟有硬、有真有假。三位鬼馬演員搞笑出位的無聲演出,加上現場音樂伴奏,引領觀眾走入匪夷所思、充滿智趣幻想的美食旅程,觸動所有感官,令您感受到吃東西的無窮樂趣!該節目不設座位,觀眾可自由穿梭巨型蛋糕裝置,故建議穿著輕便服裝。演出詳情如下:

香港大會堂展覽廳
三月十七日(星期五)晚上八時
三月十八日(星期六)早上十時、下午三時及晚上八時
三月十九日(星期日)早上十時、下午三時及五時
三月二十日(星期一)晚上八時
三月二十二日(星期三)晚上八時

葵青劇院展覽廳
三月二十四日(星期五)晚上八時
三月二十五日(星期六)早上十時、下午三時及晚上八時
三月二十六日(星期日)早上十時、下午三時及五時

屯門大會堂展覽廳
三月三十一日(星期五)晚上八時
四月一日(星期六)早上十時、下午三時及晚上八時
四月二日(星期日)早上十時及下午三時

  加拿大彩紙米劇團成立於一九七七年,主力創作以兒童為對象的戲劇,重視兒童愛鬧愛玩的天性和充滿詩意、夢想、真誠而有時瘋狂的反應;也尊重他們充滿好奇卻清醒敏銳的處世方式。劇團走遍加拿大、美國與歐洲演出超過二千四百多場,觀眾人次超過五十四萬。劇團至今創作了二十齣劇作,並贏得了多個獎項與榮譽,包括魁北克劇評人協會的劇評大獎及魁北克戲劇學院的「面具」獎。

  是次演出為康樂及文化事務署主辦「合家樂繽紛」節目之一,其他節目包括:奧巴索夫木偶劇團(俄羅斯)《爆笑音樂會》、中英劇團《西遊》、姬聲雅士《親子無伴奏清唱工作坊》、劇場組合迷你式兒童劇《阿里巴巴爸爸》、香港愛樂民樂團《江山如此多Fun》普及音樂會、日本飛行船劇團《雪姑七友》、香港兒童交響樂團及明日藝術教育機構與廣西壯族自治區木偶劇團聯合製作兒童木偶劇《小小天鵝湖》。有關詳情請參閱個別節目單張。

  《好味、怪味、甜絲絲》的票價一律一百四十元,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設多種購票計劃,最高可獲八折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk




二○○六年二月十三日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年2月13日