跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.28 13:10 32°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
二月
高山道公園及劇場今晚舉行綵燈會慶元宵
******************

  今日(二月十二日)是農曆正月十五元宵佳節,也是中國情人節,眾多市民於晚上前往高山道公園及高山劇場參與元宵綵燈會,欣賞絢麗的綵燈及參加精彩的節慶活動,會場內洋溢愉快歡樂的新春氣氛。

  場內璀璨的綵燈更吸引不少市民拍照留念。當中最耀目的是七米高綵燈《彩燈月下結良緣》,祝願天下有情人在大型綵燈下結上美好良緣;位於高山道公園「太極園」的綵燈《奼紫嫣紅伴鳳凰》,以燦爛繽紛的牡丹花,映襯色彩奪目的開屏大孔雀,再伴以現場演奏的中樂精品,令佳節倍添喜氣;其他綵燈《花團錦簇元宵夜》、《「魚」樂無窮滿高山》及《金童玉女報春喜》則以金魚、花卉及童子等為造型。

  綵燈會尚有精彩的舞台表演節目,包括中樂、舞蹈、魔術雜技、龍獅表演、粵劇表演,以及由陳浩德及方伊琪獻唱悅耳金曲。場內並設有燈謎競猜及掌相攤位,而財神、皇帝及皇后等扮相的人物更穿梭會場,與觀眾打成一片,氣氛熱鬧。

  除了這幾天晚上的綵燈會節目外,市民亦可由現時至二月二十六日到九龍公園欣賞綵燈展覽《燈月情緣》,費用全免。

  在公園的柯士甸道及海防道入口,各有一組《龍鳳增福歲太平》綵燈迎接到來的遊人。

  主題燈組《花朝月夕一線連》位於公園軸心塔側的扇形花圃,燈組設計以月老及中國星座中之四象──青龍、白虎、朱雀、玄武為主。另一主題燈組《比翼翩翩話綿綿》位於荷花池,以大型比翼鳥接載牛郎織女這對有情人相會為題。

  位於公園軸心塔的燈組《迎新接福兆豐年》,以蝙蝠金錢燈寓意財源福氣滾滾來,而九龍公園廣場上以《鴻福滿門萬事足》為題,綵燈造形以蝙蝠與青竹為主,令整體色彩更為豐富。




二○○六年二月十二日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群