跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 09:48 25°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
二月
春節綵燈會今晚西貢舉行
***********

  康樂及文化事務署(康文署)於今天(二月十一日)元宵節前夕在西貢惠民路遊樂場舉行新界東春節綵燈會,與市民迎接佳節。

  綵燈會以「花語情濃」為主題,在西貢海濱公園及惠民路遊樂場內,共放置超過二百朵花朵造型的綵燈,其中更擺放首次以牡丹花綵燈組成的《花樣迷宮》,讓觀眾在迷宮玩樂之餘,亦能欣賞綵燈之美。《月老牽情》綵燈則為整個燈會增添浪漫溫馨的氣氛。

  公園的主舞台上演豐富的節目,包括中樂、舞蹈、醒獅表演、金曲演唱等,而籃球場更佈置成情意綿綿的《情人花園》,園內精彩節目不斷:魔術、雜技、街頭賣藝及粵劇表演等綜合表演。場內並設有燈謎競猜、掌相攤位及傳統遊戲攤位;以古裝人物才子佳人等扮相的藝人更與在場的觀眾打成一片,氣氛熱鬧。

  康文署將於明日(二月十二日)元宵佳節晚上七時三十分至十時三十分在高山道公園及高山劇場舉行綵燈會,與市民共賀上元佳節。綵燈會將展出五個主題燈組,以牡丹花、孔雀、金魚及童子等為造型;當中的七米高綵燈《彩燈月下結良緣》,更祝願天下有情人在大型綵燈下結上美好良緣。精彩節目包括中樂、舞蹈、魔術雜技、龍獅表演、金曲演唱、粵劇表演、掌相攤位、燈謎競猜及古裝人物穿梭於會場等。

  此外,九龍公園現正展出大型綵燈展覽《燈月情緣》,直至二月二十六日,歡迎市民參觀,費用全免。在公園的柯士甸道及海防道入口,各有一組《龍鳳增福歲太平》綵燈迎接到來的遊人。

  主題燈組《花朝月夕一線連》位於公園軸心塔側的扇形花圃,燈組之設計以月老及中國星座中之四象──青龍、白虎、朱雀、玄武為主。另一主題燈組《比翼翩翩話綿綿》位於荷花池,以大型比翼鳥接載牛郎織女這對有情人相會為題。

  位於公園軸心塔的燈組《迎新接福兆豐年》,以象徵十二時辰的蝙蝠金錢燈,寓意財源福氣滾滾來,而九龍公園廣場上以《鴻福滿門萬事足》為題,綵燈造形以蝙蝠與青竹為主,飛蝠意謂祈盼幸福自天而降,青竹(代表富足)以桃花襯托,令整體色彩更為豐富。




二○○六年二月十一日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群