跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 01:03 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
二月
首個元宵綵燈會於屯門舉行
************


  由康樂及文化事務署(康文署)舉辦的新界西春節綵燈會今天(二月十日)晚上在屯門公園舉行,為一連串的綵燈會揭開序幕。

  屯門公園的綵燈展覽共有六個主題燈組,其中位於公園中心人工瀑布的《四美芳華頌傳奇》和《佳偶月下笑情癡》,取材自「四大美人」和「才子佳人」,營造元宵佳節的浪漫氣氛。而位於公園內「爬蟲館」前草地上的綵燈組《瑰寶稀珍樂滿園》則以熊貓和鹿兩種珍貴的稀有動物為主題,寓意為屯門區居民帶來福氣。

  精彩的舞台表演包括中樂、舞蹈、魔術雜技、龍獅表演、金曲演唱及粵劇表演。場內並設富有趣味的參與式活動如燈謎競猜、掌相攤位、傳統遊戲攤位;古裝人物如月老、財神及福、祿、壽三星亦穿梭於會場,與市民拍照留念。

  康文署亦於二月十一日及十二日舉行其餘兩個綵燈會,與市民共賀上元佳節。詳情如下:

1. 新界東春節綵燈會
   二月十一日(星期六)
   晚上六時三十分至九時三十分
   西貢惠民路遊樂場
   節目內容:中樂、舞蹈、金曲演唱、醒獅表演、綜合表演、掌相攤位、燈謎競猜、傳統遊戲及古裝人物穿梭於會場等。

2. 市區元宵綵燈會
   二月十二日(星期日)
   晚上七時三十分至十時三十分
   高山道公園及高山劇場
   節目內容:中樂、舞蹈、魔術雜技、龍獅表演、金曲演唱、粵劇表演、掌相攤位、燈謎競猜及古裝人物穿梭於會場等。

  此外,九龍公園現正展出大型綵燈展覽《燈月情緣》,直至二月二十六日,歡迎市民參觀,費用全免。

  在公園的柯士甸道及海防道入口,各有一組《龍鳳增福歲太平》綵燈迎接到來的遊人。

  主題燈組《花朝月夕一線連》位於公園軸心塔側的扇形花圃,燈組之設計以月老及中國星座中之四象──青龍、白虎、朱雀、玄武為主。另一主題燈組《比翼翩翩話綿綿》位於荷花池,以大型比翼鳥接載牛郎織女這對有情人相會為題。

  位於公園軸心塔的燈組《迎新接福兆豐年》,以象徵十二時辰的蝙蝠金錢燈,寓意財源福氣滾滾來,而九龍公園廣場上以《鴻福滿門萬事足》為題,綵燈造形以蝙蝠與青竹為主,飛蝠意謂祈盼幸福自天而降,青竹(代表富足)以桃花襯托,令整體色彩更為豐富。



二○○六年二月十日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群