跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 07:06 24°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
二月
開懷節目演不停 一家齊來樂繽紛
***************

  康樂及文化事務署將於三月十七日起,舉辦「合家樂繽紛」節目系列,為觀眾帶來九個老少咸宜的精彩演出,既有耳熟能詳的童話故事,也有叫人眼前一亮的新穎環節,讓一家大小一起開懷同聲歡笑。

  享譽歐洲七十多年的俄羅斯奧巴索夫木偶劇團將演出《爆笑音樂會》,匯集殿堂級木偶大師奧巴索夫多年來深受歡迎作品中的經典場面,詼諧惹笑;加拿大彩紙米劇團的《好味、怪味、甜絲絲》將舞台化成一個巨型蛋糕,引領觀眾走入匪夷所思,充滿智趣幻想的美食旅程。

  深受歡迎的日本飛行船劇團載譽重來,以真人木偶版本載歌載舞演出《雪姑七友》,家喻戶曉的內容糅合電影的想像,加上娓娓動聽的樂曲及維肖維妙的粵語配音,以嶄新的舞台元素細緻地演繹這不朽巨著;明日藝術教育機構與廣西壯族自治區木偶劇團將聯合製作兒童木偶劇《小小天鵝湖》,經典的童話故事與柴可夫斯基出色的芭蕾舞音樂,襯托精緻的執頭偶造型,風趣幽默地揭示醜小鴨的有趣成長歷程,是孩子成長的必看劇目。

  音樂節目方面,本地歌唱組合姬聲雅士將主持一系列的《親子無伴奏清唱工作坊》,由淺入深介紹只用人聲而不靠樂器伴奏的歌唱方式,學員更有機會於小型音樂會中一展歌喉;此外,香港愛樂民樂團的《江山如此多Fun》普及音樂會將結合視像、旁白及現場中樂演奏,增進小朋友對中國地理的認識;而香港兒童交響樂團將與三位天才小音樂家攜手演奏多首著名樂曲,包括「梁祝」及「黃河」兩首膾炙人口的協奏曲,不容錯過。

  除上述節目外,「合家樂繽紛2006」尚包括中英劇團以澎湃舞台力量及獨特配樂重現西遊記驚險歷程的《西遊》及劇場組合集歷險、尋寶與猜謎於一身的迷你式兒童劇《阿里巴巴爸爸》。

  各個「合家樂繽紛2006」節目的詳情可參閱個別宣傳單張或致電二二六八 七三二一
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群