跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 07:44 27°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
二月
「國際綜藝合家歡」平面設計比賽歡迎中小學生參加
************************

  暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」的首項推廣活動——平面設計比賽,現正接受報名,歡迎對藝術設計有興趣的中、小學生參加。

  「國際綜藝合家歡」由康樂及文化事務署主辦,舉行平面設計比賽目的是促進學生對設計的興趣及鼓勵創作。

  「合家歡」定於本年七月七日至八月十三日舉行,帶來世界各地精彩有趣兼具教育意味的表演。

  今年,在世界級雜技大賽中屢獲殊榮的中國武漢雜技團將以《英雄傳說》為「合家歡」揭開序幕,一段段驚險而優美的雜技,令觀眾目不暇給。荷蘭的一齊跳舞蹈團將為香港大小觀眾,帶來非一般的芭蕾舞表演《攪笑「舞」不停》,舞藝出色,表演詼諧。

  「合家歡」亦會獻上多元化的演藝節目包括音樂、舞蹈、話劇、木偶、小丑、雜技、多媒體劇場及電影等。除了深受觀迎的「小寶開眼界」和「藝趣通心FUN」系列外,更特設「奇趣樂園」系列,精選好玩惹笑的節目,讓一家大小同享難忘的劇場經驗。此外,還有大型戶外嘉年華、學校巡迴演出、工作坊、青少年系列工作坊、展覽及文化設施導賞等,活動多元化。

  平面設計比賽分為中學組及小學組兩組進行。參賽者可以個人或隊際名義參加,參賽作品件數不限。參賽作品須鮮明地表達「國際綜藝合家歡」的主題及內容,以及歡迎青少年與家人一同欣賞文化節目的訊息。

  小學組參賽作品的規格必須為五十九厘米乘四十二厘米;中學組作品為七十六厘米乘五十一厘米。

  評審委員會將由資深美術教育人士、專業設計師及「國際綜藝合家歡」代表擔任。

  每位得獎者均獲頒獎牌一座。每組別的冠軍可獲一千五百元書券,亞軍和季軍分別獲得一千二百元及八百元書券;評判亦會從得獎作品中選出「最佳封面設計獎」,得獎者將額外獲得五百元書券。此外,每組別設有五名優異獎,得獎同學可各得五百元書券。

  參賽作品及表格須於二○○六年四月六日前,在辦公時間內交回九龍尖沙咀梳士巴利道十號香港文化中心行政大樓五樓的康樂及文化事務署藝術節辦事處。

  「國際綜藝合家歡」平面設計比賽參賽表格現於康樂及文化事務署各主要演藝場地備取,亦可由網頁下載,網址: http://www.hkiac.gov.hk

  查詢請電二三七○ 一○四四。



二○○六年二月三日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群