康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 11:30 32°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 一月
  免費體質測試助市民選擇適當運動
***************

  由社區體育事務委員會督導,康樂及文化事務署(康文署)主辦的「社區體質測試計劃」,二月內會舉行最後三個測試日,市民應把握這個免費接受體質測試的機會,以便知道自己最適宜做那一類運動。

  有興趣的市民在測試日到達指定的康樂場地,先填寫問卷,然後接受不同的測試,以量度身體的形態、機能和素質。這些測試項目包括量度身高、坐高、體重、皮褶厚度、安靜脈搏、安靜血壓、上落台階測試、坐位體前伸、手握力、立定跳遠及閉眼單腳站立等。

  參加者完成體質測試後,可即時取得測試結果紀錄卡和紀念品乙份,並可獲贈「普及健體運動」視像光碟一隻。

  中國香港體適能總會的資深測試員會即場提供諮詢服務,建議合適的運動。

  「社區體質測試計劃」去年十一月展開,是粵港澳體育交流與合作協議促成的一項新猷,目的是協助市民了解自己的體質狀況,建立香港市民的體質數據庫,以及研究香港市民的運動模式與體質的關係,三至六十九歲的市民都可以參加。

  市民請依下列時間表選擇地點,接受測試:

沙田
源禾遊樂場硬地小型足球場
二月四日(星期六)
下午二時至七時

黃大仙
斧山道運動場
二月五日(星期日)
上午十時至下午五時

南區
香港仔運動場小型硬地足球場
二月十二日(星期日)
上午十時至下午五時
  
  「社區體質測試計劃」單張現正於康文署各分區康樂事務辦事處及各區民政事務處派發,單張內刊有測試用的問卷及舉行測試的日期、時間和地點。問卷亦可從康文署網頁 http://www.lcsd.gov.hk/healthy/b5/test.php 下載。

  為節省時間,市民可在到場測試之前先填寫問卷。

  查詢請電2601 7653。




二○○六年一月三十日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年1月30日