跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 13:57 24°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
一月
「從張活游到周星馳:楚原的電影」座談會 下周六電影資料館舉行(只發中文稿)
***************************

  楚原是香港戰後最具代表性的電影人物之一。由五六十年代張活游、白燕年代的《可憐天下父母心》,至八十年代周星馳主演的《小偷阿星》,楚原縱橫影壇逾四十年,編導過不同類型的電影,更屢創電影潮流。

  香港電影資料館將於二月四日(星期六)下午四時三十分於資料館電影院舉行「從張活游到周星馳:楚原的電影」座談會。

  香港電影資料館節目策劃何思穎及影評人藍天雲,將與觀眾探討楚原各個時期的作品,分享他的藝術世界。座談會以粵語進行,免費入場。

  座談會是電影資料館節目「玫瑰.蝴蝶.紅葉 楚原的秘密花園」的活動之一。由即日起至三月四日,資料館電影院將放映楚原十五齣五、六十年代粵語片時期作品,包括寫實經典《可憐天下父母心》、甚少放映、嘉玲主演的《湖畔草》和《春怨》、他早年編劇的《奸情》、近年被重拍的《黑玫瑰與黑玫瑰》、諷刺時弊的《大丈夫日記》(上集) 等。

  座談會當日(二月四日),資料館電影院將有兩場放映,分別是下午二時三十分的《湖畔草》及晚上七時三十分的《冷暖青春》。

  電影節目門票現於各城市電腦售票處發售,票價三十元,另設高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂座電話:二七三四 九○○九,網上訂票 http://www.urbtix.hk

  查詢電話:二七三九 二一三九或二七三四 二九○○,網址: http://www.lcsd.gov.hk/fphttp://www.filmarchive.gov.hk




二○○六年一月二十七日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群