跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 02:47 24°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
一月
太空館邀請觀眾與探險家勇闖尼羅河
****************

  香港太空館由下星期三(二月一日)起至七月三十一日推出最新的全天域電影《尼羅河之旅》,邀請觀眾與多位探險家參與近年最偉大的旅程,首次征服世界上最長及最危險的河流 - 尼羅河。

  觀眾可與探險家沿青尼羅河及尼羅河而下,前往地中海。整個行程長達五千二百公里,歷時一百一十四日。途中穿越三個世界上較偏遠的國家 - 埃塞俄比亞、蘇丹及埃及。旅程中隊員要面對令人一生難忘的挑戰,包括:兇猛的鱷魚、巨型的河馬、危險的激流、土匪的冷槍、瘧疾的威脅及攝氏四十八度的高溫等。此外,亦會探訪鮮為人到的歷史名城。

  世界上最長、最危險兼獨一無二的尼羅河位於非洲最神秘的地方。人稱尼羅河為地球上最重要的河流,因為它創造了人類第一個偉大古文明。

  八千年前,農夫引入尼羅河的河水灌溉,使沙漠欣欣向榮。沒有尼羅河,埃及便不會有偉大的金字塔,更沒有先進文明,以及隨之而來的語言文字、藝術和天文學的發展。

  尼羅河的主要源頭位於埃塞俄比亞崎嶇的高地,而超過八成的尼羅河河水都是來自埃塞俄比亞的青尼羅河和它的支流。

  探險隊首先沿青尼羅河進入埃塞俄比亞,途中會經過有一千六百年歷史的拉利貝拉聖城。它是由巨石開墾而成的,傳說載著刻有十誡石板的約櫃就是埋在這石教堂內。

  沿河而下將會進入蘇丹 - 尼羅河上最神秘的國家,籠罩在伊斯蘭的神秘面紗後面。蘇丹的天氣十分酷熱,足有攝氏四十八度的高溫,亦會無端刮起大風暴。雖然戰爭和暴力在蘇丹很普遍,但當地的人民卻十分友善,令這個迷失的古實王國更加迷人。探險隊會向著蘇丹境內的梅羅石城進發,發掘鮮為人知的秘密。

  探險隊最後會到達埃及的首都開羅。對他們而言,這裡是一個里程碑。他們經過幾個月放眼都是沙丘和泥屋,頓時看到城市的景觀,令他們眼花撩亂,如發現美妙的海市蜃樓。

  在全天域電影的超大銀幕下,觀眾可親身參與這次驚險的尼羅河旅程,還可欣賞河流兩岸鮮為人知的醉人風貌。

  《尼羅河之旅》片長四十七分鐘,於太空館何鴻燊天象廳上映,每日放映三場,分別為下午一時三十分、下午五時及晚上八時三十分,逢星期二休館(公眾假期除外)。票價分港幣二十四元(前座)及三十二元(後座),全日制學生、殘疾人士及高齡人士半價優惠。門票現於太空館票房及城市電腦售票網發售。

  太空館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號,有關詳情可瀏覽太空館網頁 http://hk.space.museum/ ,或致電二七二一 ○二二六查詢。




二○○六年一月二十七日(星期五)


【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群