跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 03:37 22°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
一月
五大京崑武生齊集 大顯功架
*************


  康樂及文化事務署邀請京崑武生暨天津京劇院聯合演出「全武生」,為觀眾帶來中國戲曲功架的精粹。

  參演的多位京崑武生名家包括天津京劇院的王平、張幼麟;天津青年京劇團的王立軍;浙江崑劇團的林為林;及中國戲曲學院的周龍。

  武生,是中國戲曲的行當腳色,專門扮演武藝高強、英勇善戰的青年男子。從中國漢代百戲中的「角抵戲」開始,有「武功」的角色似乎已佔有不可或缺的重要地位。

  今次節目精選多齣折子戲,觀眾可一睹武生名家丰采,如何做到「能文能武」、「武戲文唱」,達到真正的「武藝」境界。

  節目詳情如下:

三月十六日(星期四)
《擋馬》、《嘉興府》、《夜奔》、四演《挑滑車》

三月十七日(星期五)
《打酒館》、四演《長板坡》、《漢津口》

三月十八日(星期六)
《雅觀樓》、四演《走麥城》

三月十九日(星期日)
《蜈蚣嶺》、二演《八大錘》、《別母亂箭》、《豔陽樓》

  各場節目於香港文化中心大劇院,晚上七時三十分公演。(設有唱詞、唸白均有中文字幕及簡短英文字幕)票價分三百二十元、二百四十元、一百八十元及一百元,門票於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。尚有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設有演出前座談會(普通話主講),由王平、王立軍、林為林、張幼麟、周龍主講,於三月十四日及十五日在香港文化中心行政大樓四樓二號會議室舉行,講題分別為「武戲招式續個講」及「武生主要流派的表演特點」。免費入場,座位先到先得。

  此外,還有「武生基本功工作坊」(普通話主講),由周龍擔任導師,講授邊霸、刀槍套路及下場花等功架;於三月二十一日至二十六日期間在荃灣大會堂展覽館舉行,每講兩節套票二百四十元。詳情請參閱節目單張。



二○○六年一月二十三日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群