跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.24 02:09 28°C 天色良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
一月
藝術專修課程畢業展展示學員的創作成果
******************


  五十五位參與藝術推廣辦事處主辦的藝術專修課程的學員,由明日(一月十一日)起至一月二十三日在香港視覺藝術中心舉行的「藝術專修課程二○○五/○六結業展」中,展出課程結業的創作成果。

  是次展出的作品包括五十餘組雕塑、水墨畫、版畫、繪畫及陶瓷作品,為學員過往一年的心血結晶,標誌著他們堅持創作的熱誠。是次展覽亦為配合「香港藝術雙年展二○○五」而舉辦的活動。

  康樂及文化事務署(康文署)助理署長(文物及博物館)曾柱昭今日(一月十日)在展覽的開幕典禮上致辭時表示,推動本港文化藝術的發展是康文署重要的工作方針之一,香港未來的文化藝術發展生機蓬勃,實有賴年青藝術工作者的熱誠參與及支持,正因如此,培育新進藝術家的工作更是不容忽視。

  「藝術專修課程於過去四年間,培育出近二百名畢業學員,不少學員畢業後一直積極創作,並活躍於本地藝壇。當中有學員的作品於公開比賽如『陶瓷茶具創作展覽』及『香港藝術雙年展二○○五』中入選;也有學員的作品在不同的藝廊或藝術空間以個展或聯展形式展出;有些志趣相投的學員更自組畫會或藝社,藉以互相交流和激勵。」

  「我們期望藝術專修課程的學員能夠努力不懈,為藝術發展注入新力量,共同推動本港的文化藝術。」曾柱昭說。

  藝術專修課程是藝術推廣辦事處籌劃之主要視藝課程,為期九個月的課程專為對藝術有基礎認識並有興趣進一步於水墨畫、繪畫、版畫、陶瓷及雕塑五種藝術媒介上專注進修的人士而設。學員在本地藝術家及專業導師的指導下,掌握第一手本地藝壇動向,以及進階創作技巧,從而踏上藝術創作之途。

  二○○五/○六年度的藝術專修課程共邀得三十八位導師及客席講師任教。他們於課堂、實習課、外遊參觀期間與學員分享專業知識和創作心得。課程由四個主要部分組成 — 課堂、工作室實習時間、客席講座及結業展覽,每個部分於課程中均具有不同的功用。

  二○○六/○七年度藝術專修課程將於三月初開辦,查詢課程詳情,請致電三一○一 二七三四與藝術推廣辦事處聯絡,或瀏覽該辦事處網址 http://www.lcsd.gov.hk/apo/ 。

  視覺藝術中心位於中區堅尼地道七號A,展覽廳開放時間為每日上午十時至晚上九時,逢星期二休息,免費入場。查詢請電二五二一 三○○八。



二○○六年一月十日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群