康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 09:26 29°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 一月
  沙田大會堂開放日 齊來飛越藝術的天空
******************

  想一次過欣賞音樂、舞蹈、話劇、魔術、粵劇等表演藝術?又想參加攤位遊戲、看小丑雜耍、卡通巡遊,一家大小歡度周末﹖

  康樂及文化事務署轄下的沙田大會堂將於一月十五日(星期日)下午二時至五時舉行開放日,以「齊來飛越藝術的天空」為主題,為市民帶來一連串多姿多采的活動。開放日免費入場,歡迎參加。

  開幕典禮將於下午二時十五分在沙田大會堂廣場舉行。廣場上還有仁濟醫院董之英紀念中學表演醒獅,大埔區中樂團演奏《喜迎春》、《良宵》、《送我一支玫瑰花》及《春郊試馬》等樂曲,以及警察流行音樂會表演流行音樂及民歌。

  演奏廳的節目亦十分豐富,多個團體分別演出音樂劇、中國舞、爵士舞、雜耍、非洲鼓、小劇場、勵志劇,還會示範粵劇及太極八式等;文娛廳則有管樂、手鐘和弦樂合奏、合唱、朗誦及魔術表演等環節,讓市民有機會接觸不同的表演藝術,領略箇中樂趣。

  適逢沙田文化節,眾劇團於下午三時在展覽廳上演文化節劇目《當波子蟹回來的時候》,以舊沙田海的淺灘小蟹和望夫石作為故事骨幹,訴說一段段家庭男女、悲歡離合的故事,喚起市民對沙田的集體回憶。

  此外,開放日還有攤位遊戲、小丑雜耍、卡通巡遊等節目,適合一家大小參加,齊齊感受熱鬧歡樂的氣氛。

  查詢節目詳情,請致電二六九四 二五○九或二六九四 二五六○,或瀏覽沙田大會堂網址 http://www.lcsd.gov.hk/stth




二○○六年一月五日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年1月5日