跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 13:51 24°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
一月
錦陞輝劇團演出《哪吒》(只有中文)
*****************


  哪吒是中國傳統戲曲一個家喻戶曉的神話人物,其耳熟能詳的故事曾多次被拍成電影及電視劇。錦陞輝劇團一眾名伶將於二月份演出《哪吒》,並由衛駿英擔綱演出哪吒一角。

  阮兆輝演繹的哪吒角色多年來深入民心,○二年他特別邀請著名編劇葉紹德重新編撰《哪吒》,成績叫好叫座。阮兆輝對哪吒角色了解透切,是次演出阮氏挑選了功底扎實、俱備演繹哪吒所需條件的新一代伶人衛駿英,繼承此劇。

  阮兆輝不但把「哪吒」的劇本及由著名服裝設計師梁月慧特別為此戲設計的戲服相贈,更親自教授如何掌握哪吒一角的個性,捕捉其神韻、動態、語調、感覺和味道,並參與製作演出,邀請了著名武術指導韓燕明教授哪吒一角獨有套路及兵器的運用,如乾坤圈、火尖槍、絲帶和銅棍等,務求把「哪吒」的精髓表現出來。

  《哪吒》劇情豐富,其中《鬧東海》、《火併石磯》、《借屍還魂》和《李靖困谷》等場口更是高潮迭起、開打連場,令人目不暇給。

  這次演出陣容鼎盛,除了衛駿英飾演哪吒,還有阮兆輝飾演李靖、尹飛燕飾演石磯娘娘和李夫人,廖國森、林寶珠、敖龍助陣,新一輩伶人苗丹青、康華及黎耀威參與演出。

  《哪吒》於二月十七日及十八日(星期五、六)在葵青劇院演藝廳,二月十九日(星期日)在屯門大會堂演奏廳舉行,演出時間為晚上七時三十分;票價由一百元至三百元,門票於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○六年一月四日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群