跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 07:12 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十二月
除夕倒數嘉年華沙田公園、沙田大會堂廣場及平台舉行
************************

  康樂及文化事務署(康文署)將於明晚(十二月三十一日)在沙田公園、沙田大會堂廣場及平台主辦「二零零五年除夕倒數嘉年華」,來自英國及本地的多個表演團體,將獻上連串精彩節目,包括糅合形體動作和舞蹈的雜技演出、小丑魔術、步操管樂、音樂及舞蹈等,與市民共度一個熱鬧難忘的除夕夜!

  嘉年華會由晚上八時半開始,至翌日凌晨零時三十分結束,免費入場。

  在倒數時刻,主舞台將有特別的倒數三重奏:舞台煙火效果配合燈光匯演,襯托神秘幻蝶的特技演出,閃爍璀璨。

  當晚,沙田公園的主舞台匯集了多個精彩的節目,其中來自英國的「幻影飛舞三女俠」mimbre會帶來意想不到的「跳紮紮」演出,另有本地團體的步操管樂表演、標準舞及拉丁舞、流行樂隊、非洲及森巴鼓樂等,還有星座解說,由星座小王子同各位一齊談談星座說說笑。

  來自英國、有型有格的女子雜技三人組「幻影飛舞三女俠」mimbre以原創而獨特的風格和不一樣的身體語言,糅合體操、形體動作及舞蹈的精要,呈獻極具視覺效果的表演,她們的精彩演繹早已風靡世界各地的觀眾,是次首度來港演出,大家不容錯過。

  沙田公園的露天廣場亦上演老少咸宜的節目「魔法大變身之尋找幸福」,包括兒童劇「尋找幸福鳥」,以互動形式帶領小朋友尋找答案,屆時還可欣賞「卓羚」姐姐及「芝士」兄弟的傾力魔法爆笑演出,與大家一起變變變!

  沙田大會堂廣場的「跳躍舞台」將會舞不停,既有年青人喜愛的Hip Hop舞、X Games,亦有節奏十足的爵士舞和現代舞,以及非洲及森巴鼓樂,無論大人或小朋友都會看得手舞足蹈。

  五光十色的綵燈展覽「彩蝶園」會為今年除夕夜加添無盡色彩,萬花爭艷,蝴蝶飛舞,讓大家以明亮愉快的心情迎接新的一年。

  此外,安徒生筆下的童話人物及高蹺蝴蝶將會穿梭會場與市民拍照留念,還有神秘的直覺塔羅牌替你諮詢前程,探索未來!

  康文署提醒市民參與嘉年華會時,請保持地方清潔,愛護公物,以及緊守秩序,注意安全。市民亦切勿攜帶罐裝噴劑、金屬汽球及玻璃瓶進場。




二○○五年十二月三十日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群